AV-Comparatives: Защитник Windows развивается, но пока предлагает только базовую защиту

2017-02-08 | Автор | комментарии
Накануне AV-Comparatives вручила награды лучшим антивирусам 2016 года. Лаборатория также обсудила эффективность Защитника Windows, встроенного в Windows 10 системного антивируса

Microsoft представила новый Windows Defender Security Center

Microsoft вкладывает много усилий в развитие Защитника Windows. Однако, несмотря на динамичное развитие продукта, встроенный антивирус пока может предложить пользователям только базовые функции защиты по сравнению со сторонними решениями на рынке.

Таблица ниже показывает результаты Защитника Windows в тестах AV-Comparatives. Антивирус Microsoft в очередной раз оказался на последней строчке среди получивших сертификацию продуктов. Защитник Windows получил рейтинг “Standard” в испытаниях на обнаружение вредоносных файлов, на производительность и в динамическом тестировании. Наилучшая эффективность была зарегистрирована в тесте на удаление активных заражений, но даже в этом испытании продукт серьезно отстает от лидеров - Bitdefender Internet Security и Kaspersky Internet Security.

Результаты тестирования в 2016 году

Тем не менее, AV-Comparatives в целом похвалила антивирус Microsoft, пояснив, что программа включает все основные компоненты защиты, которые можно найти в современном антивирусе.

AV-Comparatives заявила: “Защитник Windows для Windows 10 объединяет все главные функции хорошей антивирусной программы в простом и понятном интерфейсе”.

Что ждет Защитник Windows?

Защитник Windows продолжает развиваться, и в рамках предстоящего крупного обновления Windows 10 Creators Update, Microsoft обновит название продукта (теперь он будет называться Центр обеспечения безопасности Защитника Windows) и добавит новые функции, в частности родительский контроль.

Microsoft представила новый Windows Defender Security Center

В Creators Update Microsoft пытается объединить все доступные в Windows функции безопасности в одном приложении. В результате Защитник Windows станет уже не базовым антивирусом, а расширенным центром безопасности, который по-прежнему будет предлагать сканирование системы и удаление вредоносных программ.

Защитник Windows будет корректно работать со сторонними продуктами и всегда будет оставаться в системе. Пользователи смогут включать антивирус Microsoft для автоматического сканирования системы, даже если на компьютере установлено стороннее антивирусное решение. В этом случае пользователь сможет быть уверен, что вредоносная программа не сможет нанести ущерб данным благодаря дополнительному уровню защиты.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества