AV-Comparatives: Лучшие антивирусы 2016

2017-02-07 | Автор | комментарии
Лаборатория AV-Comparatives подвела итоги тестирования антивирусов для Windows в 2016 году и вручила награды “Продукт года”, “Выдающийся продукт” и “Лучшие антивирусы”

AV-Comparatives: Лучшие антивирусы 2016

В 2016 году австрийская лаборатория AV-Comparatives подвергла тщательному испытанию 19 антивирусов. Все антивирусные программы были проверены на способность противостоять реальным угрозам из Интернета, обнаруживать тысячи новейших вредоносных программ, обеспечивать защиту без снижения производительности ПК и удалять активные вредоносные заражения.

В то время как все протестированные антивирусы в целом достигли приемлемого уровня надежности, некоторые продукты превзошли конкурентов. Подробная информация по каждому антивирусу доступна в разделе "Результаты тестирования в 2016 году". Чтобы выделить антивирусы, которые достигают выдающихся результатов в тестах, AV-Comparatives в конце года вручает награды особо успешным решениям.

Звания “Продукт года”, “Выдающийся продукт” и “Лучшие антивирусы” получают антивирусные программы, которые показали высокий общий результат в основной серии испытаний. Для каждого отдельного типа тестирования вручаются золотая, серебряная и бронзовая награды. Посмотрите раздел "Награды в индивидуальных тестах" для подробного ознакомления с результатами.

Avira Antivirus Pro получил награду “Продукт года” по итогам 2016 года. Bitdefender Internet Security и Kaspersky Internet Security были удостоены награды “Выдающийся продукт”. Награду “Лучшие антивирусы” получили Emsisoft Anti-Malware, ESET NOD32 Smart Security, Tencent PC Manager и ThreatTrack Vipre Internet Security.

Рекомендации по выбору антивируса

Идеального антивируса не существует, как нет и лучшего решения для всех потребностей и для каждого пользователя. Звание “Продукт года” не означает, что программа является лучшей во всех сценариях использования и для всех пользователей. Это только означает, что общие результаты на протяжении тестового года были стабильными и лучшими.

Перед выбором антивируса оцените возможности продукта, установите пробную версию. Награды AV-Comparatives присваиваются в зависимости от результатов тестирования, другие факторы при этом не учитываются, в частности доступные локализации, стоимость и поддерживаемые функции.

Результаты тестирования в 2016 году

AV-Comparatives предоставляет широкий спектр тестов и обзоров с подробными отчетами. Ежегодные награды основаны на результатах основной серии испытаний: Динамическое тестирование (Real-World Protection Test), Тест антивирусов на быстродействие (Performance Test), Тестирование антивирусов на уровень обнаружения и количество ложных срабатываний (File Detection Test и False Positives Test) и Тестирование на лечение активного заражения (Malware Removal Test).

Все протестированные продукты предоставлены вендорами. Получение рейтинга STANDARD означает, что программа хорошо справляется с задачей, но выявлены области для улучшения. Рейтинг ADVANCED свидетельствует о небольших областях для улучшения и показывает компетентность продукта. Ниже представлен обзор различных антивирусных продуктов, которые были протестированы в основной серии испытаний AV-Comparatives в 2016 году.

Результаты тестирования в 2016 году

Награды в индивидуальных тестах

Для каждого типа испытания (1) основной серии: Real-World Protection, File Detection, Performance, Malware Removal и False Positives (2), лаборатория вручила золотую, серебряную и бронзовую награду за первое, второе и третье место соответственно.

Тестирование Золото Серебро Бронза
Динамическое тестирование Bitdefender Avira, Kaspersky ThreatTrack VIPRE, AVG
Уровень обнаружения Avira, Kaspersky Bitdefender, BullGuard, Emsisoft, eScan, F-Secure, Quick Heal, Tencent Lavasoft
Ложные срабатывания ESET, Trend Micro Bitdefender, BullGuard, eScan, Sophos Kaspersky, Lavasoft, McAfee
Производительность и быстродействие Avira, ESET Bitdefender, Avast Kaspersky, Emsisoft
Удаление активного заражения Kaspersky, Tencent, AVG Avira Bitdefender
  1. Для некоторых типов испытаний в течение года проводилось два теста, победители определялись на основании суммарных показателей.
  2. Тест на ложные срабатывания (False Positives Test) не является независимым, а является частью теста на обнаружение вредоносных файлов (File Detection Test).

Награды за суммарные показатели всех тестов

Как и в прошлые года, в 2016 году звание “Продукт года” получил антивирус с самыми высокими баллами во всех испытаниях основной серии, т.е. который получил больше всего рейтингов Advanced+. Таким образом, антивирус может получить награду “Продукт года” без условия достижения наивысших результатов в отдельных тестах.

Продукт года: Avira Antivirus Pro

Продукт года

За звание “Продукт года” было серьезное соперничество. При прочих равных условиях, приоритет отдавался продуктам, которые не получали награду ранее или не получали в прошлом году. Таким образом за эту награду сражались сразу три антивируса, два из которых получили награду “Выдающийся продукт”.

Выдающийся продукт: Bitdefender Internet Security и Kaspersky Internet Security

Выдающийся продукт

Награда “Лучшие антивирусы” была присвоена группе продуктов, которые показали очень высокий уровень в основной серии испытаний. Для получения награды "Лучшие антивирусы" использовались результаты, показанные в течение года. Баллы за результат тестов назначались следующим образом: Tested = 0, Standard = 5, Advanced = 10, Advanced+ = 15. Решения, набравшие 90 и более баллов, получили награду "Лучшие антивирусы" с двумя условиями. Во-первых, антивирусы, которые не смогли получить награду в динамическом тестировании (т.е. получили 0 очков) не были рассмотрены. Во-вторых, хорошие результаты в тестах производительности не могут компенсировать слабые результаты в тестах на обнаружение / уровень защиты.

Лучшие антивирусы: Emsisoft Anti-Malware, ESET NOD32 Smart Security, Tencent PC Manager и ThreatTrack Vipre Internet Security

Лучшие антивирусы

По материалам AV-Comparatives

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества