AV-Comparatives: Как антивирусы влияют на производительность Windows 10

2016-11-03 10711 комментарии
Независимая лаборатория AV-Comparatives в октябре 2016 года провела сравнительное тестирование 19 антивирусов на быстродействие и использование системных ресурсов на платформе Windows 10 64-Bit

AV-Comparatives: Как антивирусы влияют на производительность Windows 10

Результаты, представленные AV-Comparatives в отчете данного сравнительного тестирования антивирусов на быстродействие, показывают лишь влияние на производительность системы (главным образом компонентов real-time/on-access защиты) различных антивирусных программ в заданных условиях.

Пользователям предлагается попробовать антивирусную программу на их собственном компьютере и посмотреть, как антивирус работает на конкретной конфигурации системы.

Тестовый компьютер

Тестирование на быстродействие антивирусов проводились на ноутбуке Lenovo ThinkPad E560 с процессором Intel Core i5-6200 CPU, 8 ГБ (RAM) оперативной памяти и SSD дисками. Эксплуатационные испытания проводились на чистой и полностью обновленной системе Windows 10 64-bit (английская версия), а затем с установленной антивирусной программой (с настройками по умолчанию). Тесты проводились при активном подключении к Интернету, чтобы обеспечить реальное влияние облачных сервисов и функций.

Тестируемые антивирусы

В данном сравнительном тестировании на быстродействие принимали участие следующие антивирусы (использовались настройки по умолчанию):

Специалисты лаборатории AV-Comparatives использовали самые последние версии продуктов, доступные на момент тестирования (октябрь 2016 год). Обратим внимание, что в отличие от тестов производительности, проводимых в предыдущие годы, данный тест включает продукты как категории “Антивирус”, так и категории и “Internet Security”. Лаборатория протестировала продукты, которые вендоры предоставляют для основной серии испытаний. Имейте в виду, что результаты отчета относятся только к отдельным версиям продуктов, которые перечислены выше (т.е. к конкретной версии для конкретной архитектуры системы, например, для 64-битной ОС). Также нужно учитывать, что различные компании-разработчики предлагают различные наборы функций в своих продуктах.

Следующие виды операций/тестов были выполнены на компьютере с имеющей последние обновления ОС Windows 10 64-Bit:

  • Копирование файлов
  • Архивирование / Разархивирование
  • Кодирование / Декодирование
  • Установка / Удаление приложений
  • Запуск приложений
  • Скачивание файлов
  • PC Mark 8 Professional Testing Suite

Методика тестирования

Методика тестирования повторяет методику испытаний AV-Comparatives, проводимых в апреле 2016 года на платформе Windows 7 Pro SP1 64-Bit с теми же антивирусными продуктами.

Результаты тестирования

Оценка быстродействия AV-Comparatives

AV-Comparatives: Сравнительное тестирование антивирусов на использование системных ресурсов: Октябрь 2016: Таблица: Результаты тестирования
нажмите, чтобы увеличить изображение

Общая оценка с учетом теста PC Mark

AV-Comparatives: Сравнительное тестирование антивирусов на использование системных ресурсов: Октябрь 2016: Общая оценка с учетом теста PC Mark

Оценка влияния антивируса на систему (меньше - лучше)

AV-Comparatives: Сравнительное тестирование антивирусов на использование системных ресурсов: Октябрь 2016: Общая оценка

Награды тестирования

Сертификаты, выданные на основе оценки быстродействия антивирусных программ Internet Security с настройками по умолчанию в системе Windows 10 64-Bit:

AV-Comparatives: Сравнительное тестирование антивирусов на использование системных ресурсов:  Октябрь 2016:  Награды тестирования

(6) Специалисты AV-Comparatives предлагают рассматривать продукты с одной и той же наградой одинаково влияющими на производительность системы.

Для оценки эффективности защиты антивирусов посмотрите результаты динамического тестирования и проверки уровня обнаружения.

С полным отчетом вы можете ознакомиться по этой ссылке.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества