Антивирусные вендоры объединяются против Microsoft и Защитника Windows

2016-11-16 6771 комментарии
Вендоры Panda Labs, F-Secure и Avira выразили поддержку “Лаборатории Касперского” и считают, что Microsoft должна пересмотреть свою политику в области защиты Windows 10, сотрудничая с разработчиками антивирусного ПО

Ранее “Лаборатория Касперского” запросила в Российской Федерации и в Европейском Союзе расследование поведения компании Microsoft, которая, пользуясь привилегированным положением, стимулирует замену сторонних антивирусных продуктов Защитником Windows. Теперь российская компания получила поддержку других вендоров по всему миру.

В блоге “Лаборатории Касперского” на прошлой неделе упоминалось, что многие вендоры осознают, что Microsoft использует грязные приемы по продвижению Защитника Windows, но никто не предпринимает решительных шагов.

Согласно SecurityWeek, некоторые компании уже выразили поддержку “Лаборатории Касперского”, в частности Panda Labs, F-Secure и Avira. Все эти вендоры считают, что Microsoft должна сотрудничать с разработчиками антивирусного ПО и должна пересмотреть свою политику в области защиты Windows 10.

Технический директор Panda Labs Луис Корронс (Luis Corrons) объяснил, что некоторые европейские компании придерживаются такое же мнения по поводу агрессивной политики Microsoft, как и “Лаборатория Касперского”. Он считает, что русская компания получит обширную поддержку других разработчиков в борьбе против технологического гиганта.

Технический директор F-Secure Мика Сталберг (Mika Stahlberg) придерживается более консервативного подхода и считает, что действия Microsoft “не позволяют предоставить пользователям наилучшую защиту”. 

Генеральный директор Avira Травис Уиттевин (Travis Witteveen) считает, что “Евгений расстраивается не безосновательно”. Он говорит: “Мы ведем активный диалог с Microsoft, в том числе и по предстоящим изменениям, которые считаются выигрышными для пользователя. Тем не менее, нас очень беспокоит попытки злоупотребления своим положением со стороны Редмонда”.

Microsoft не обеспокоена

С другой стороны, Microsoft похоже не беспокоит складывающаяся ситуация. Компания заявляет, что готова к открытому диалогу с российскими властями, и компания всегда старается соблюдать региональные законодательства. Редмонд официально заявляет, что не беспокоится по поводу расследования, инициированного российском правительством, и станет следить за ситуацией только после получения официального уведомления.

Европейской комиссии еще предстоит подтвердить расследование по данному поводу, но рост количества недовольных компаний, которые поддерживают позицию “Лаборатории Касперского” по Защитнику Windows, должен ускорить данный процесс.

По материалам Softpedia

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?