Что нового ждать в Windows 10 версии 1703 (Redstone 2)?

2016-10-18 | Автор | комментарии 12119
Судя по слухам, Microsoft планирует в марте 2017 года выпустить новое функциональное обновление Windows 10 версии 1703, известное под кодовым названием Redstone 2. Рассмотрим, какие изменения стоит ожидать

Что нового ждать в Windows 10 версии 1703 (Redstone 2)?

Microsoft планирует выпустить два крупных функциональных обновления для Windows 10 в 2017 году. Больше никакой официальной информации Редмонд не представляет.

Предстоящее функциональное обновление под кодовым названием Redstone 2 по своему масштабу будет схоже с Юбилейным обновлением для Windows 10.

Судя по слухам, оно станет доступно всем пользователям уже в марте 2017 года. Это означает, что Windows 10 1703 станет основной версией.

Доказательства? Новая политика, добавленная в последней версии Insider Preview требует для работы Windows 10 версии 1703. Microsoft выводит список всех основных версий Windows 10 только в секции “поддерживаемые” редактора групповых политик, по крайне мере до сих пор.

Что нового ждать в Windows 10 версии 1703 (Redstone 2)?

Первые две цифры версии указывают на год выхода, а последующие две на месяц. Таким образом, 1703 следует ждать в марте 2017 года.

В марте 2017 года будет обозначена дата выхода следующего функционального обновления - еще 4 месяца для разработки перед публичным релизом.

В своем первоначальном плане Microsoft хотела выпустить Redstone 2 после выхода Юбилейного обновления в 2016 году. Изначально предполагалось выпустить небольшое функциональное обновление в 2016 году, но в Редмонде изменили график и отложили релиз до начала 2017 года.

Windows 10 1703 Redstone 2

Вся информация, известная о Redstone 2 поступает из сборок для предварительной оценки Windows 10 Insider Preview и частично из анонсов Microsoft.

Приведем список изменений, который стоит ожидать в мартовском обновления 2017 года:

  1. Защитный механизм Application Guard для Microsoft Edge.
  2. Поддержка технологии Bluetooth GATT.
  3. Массовое обновление устройств по USB.
  4. Контекстная синхронизация - синхронизация данных приложений между устройствами. Будет доступно продолжение работы на устройстве с момента, на котором вы остановились, используя другое устройство.
  5. Улучшение технологии Continuum. Добавление функции близости (автоматическое сопряжение при нахождении поблизости), улучшения стабильности, независимые меню Пуск и т.д.
  6. Реализация возможностей приложения f.lux на уровне системной функциональности.
  7. Добавление новых приложений, в частности Microsoft Paint.
  8. Возвращение функции OneDrive Placeholders, которая предназначена для отображения всех файлов, сохраненных на OneDrive, даже тех, которые недоступны на локальной машине.
  9. Новая функция Office Hub, которая выполняет глубокую интеграцию Office 365 с Windows 10. Будет добавлены быстрый доступ к документам и другая информация.
  10. Функция OneClip для простого копирования между устройствами Windows 10 и Office 365.
  11. Панель “Люди” - отображении эскизов недавних контактов на панели задач Windows 10.
  12. Рабочие коллекции (Working Sets) - улучшенное управление проектами за счет создания рабочих коллекций для индивидуальных проектов. Коллекции могут содержать файлы, контакты и записи календаря.

Также ожидаются многочисленные мелкие изменения. Например, в редакторе реестра появится адресная строка и будет представлен новый Проводник Windows.

Что бы хотелось увидеть?

Microsoft работает над некоторыми функциями, которые еще не были представлены широкой аудитории. Мы считаем, что вполне полезными оказались бы следующие улучшения:

Пользовательский контроль: контроль пользователя над операционной системы, обновлениями и настройками. С каждой версией Windows возможности пользователя ограничиваются. Хотелось бы увидеть больше опций для пользовательского контроля. Не лишним было бы предоставить возможность удалять ненужные функции, гибко задавать параметры обновления, упростить выбор приложений по умолчанию, и дать возможность кардинально изменять меню Пуск в зависимости от конкретных задач.

Microsoft Edge: хотелось бы видеть больше расширений для браузера от разных разработчиков, а также другие функциональные улучшения.

Приватность: хочется больше прозрачности в данной области. Пользователи должны знать, какие данные собираются Windows 10 и каким образом обрабатывается данная информация.

Какие функции вы хотели бы увидеть в Windows 10 версии 1703?

По материалам gHacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества