Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017

2016-09-23 | Автор | комментарии
Обзор и тестирование ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017. Основные возможности решения от Check Point с антивирусной защитой от «Лаборатории Касперского», мощным двусторонним фаерволом, контролем программ и защитой от фишинга

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Панель управления

Скачать ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017

Достаточно ли вам автономного фаервола или вы предпочитаете готовую связку с антивирусом? Предпочитаете бесплатное решение или готовы заплатить за защиту? Независимо от ответов, у Check Point найдутся продукты, подходящие под ваши требования. В ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017 вы получаете продвинутый фаервол совместно с лицензированной антивирусной технологией Kaspersky.

Данный двухкомпонентный продукт является платным - за годовую лицензию на 1 компьютер придется выложить 39,95 долларов. За эту же стоимость можно приобрести Kaspersky Anti-Virus и многие другие автономные антивирусы.

Тем не менее, вы можете хорошо сэкономить, если купите несколько лицензий. За 59,95 долларов можно приобрести годовые лицензии на 5 компьютеров.

В главном окне программы преобладают крупные панели, каждая из которых содержит три или четыре функции. Интерфейс программы идентичен комплексному антивирусу ZoneAlarm, только некоторые функции выделены серым цветом, т.к. они доступны только в полнофункциональном решении. Единственное отличие с ZoneAlarm PRO Firewall - ссылка антивирусная защита и защита от шпионских программ (Antivirus/Anti-Spyware link) является активной.

Общие функции

Фаервол в продукте не отличается от Check Point ZoneAlarm PRO Firewall 2017, поэтому не будем приводить подробную информацию из обзора фаервола, а лишь кратко перечислим основные характеристики.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Антивирус и фаервол

Во время тестирования ZoneAlarm успешно скрыл все системные порты и блокировал веб-атаки. С другой стороны, продукты не пытается блокировать эксплойты. Если вы всерьез обеспокоены угрозой эксплойтов, то рассмотрите решение от Symantec, которое хорошо проявило себя в испытаниях. Расширенный фаервол поддерживает возможность ручного определения правил и детальной настройки разрешенных событий в частной и общественной сетевых зонах. Тем не менее, для работы с данными функциями от пользователя требуется высокий уровень компетенции.

Компонент программного контроля автоматически назначает разрешения сетевого доступа для огромного количества известных программ из базы данных ZoneAlarm. В режиме по умолчанию ZoneAlarm самостоятельно обрабатывает большинство неизвестных программ. При переключении на режим максимальной защиты, продукт будет спрашивать требуемое действие у пользователя. Кроме того, в этом режиме компонент поведенческого обнаружения OSFirewall выдает ошибочные срабатывания на легитимные программы.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Контроль программ

Премиум-версия фаервола добавляет к базовым функция набор дополнительных инструментов мониторинга, предназначенных для обнаружения вредоносных программ, которые пытаются избежать обнаружение. Включение этих компонентов значительно увеличивает количество всплывающих запросов от фаервола. Вам нужно внимательно изучать все оповещения, потому что неверная блокировка события может вызвать проблемы. Как и ручное определение правил, данные функции должны использоваться опытными пользователями.

В версии ZoneAlarm этого года появилась новая функция антифишинга. Фишинг-страницы маскируются под сайты PayPal или вашего банка и пытаются украсть учетные данные. Фактически, эти страницы безвредны до того момента, как вы начинаете вводить свои данные. Именно поэтому ZoneAlarm не сканирует страницы до тех пор, пока пользователя не выбирает поля ввода логина или пароля. При обнаружении угрозы мошенническая страница заменяется на информационную страницу с объяснением произошедшего.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Защита от фишинга

При тестировании ZoneAlarm оказался также эффективен, как и условный лидер - Norton и уверенно обошел встроенные контент-фильтры Chrome, Internet Explorer и Firefox. К сожалению, защита от фишинга на данный момент работает только в Chrome.

Расширенная защита от вредоносных программ

Также, как и ZoneAlarm Free Antivirus+ 2017, данный продукт использует антивирусную технологию Kaspersky для защиты от цифровых угроз. Платная версия дополнительно включает облачную защиту в режиме реального времени и мониторинг веб-угроз. Также пользователь может активировать сканирование файлов на сетевых носителях и сканирование вложений электронной почты.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017:  Премиум защита

Кроме того, коммерческая версия гораздо чаще проверяет наличие антивирусных обновлений. Пользователи бесплатной версии могут вручную выполнять проверку обновлений, но автоматическое обновление выполняется лишь один раз в день. В платной версии проверки по умолчанию происходят каждый час, но можно задавать этот интервал в пределах от 30 минут до 24 часов.

Бесплатные пользователи получают ограниченную поддержку - форумы, база знаний, список частых вопросов. При приобретении платной версии вы получаете поддержку премиум-уровня, которая включает живой чат со специалистами и даже удаленную диагностику и восстановление при необходимости.

В то время как независимые антивирусные лаборатории присваивают огромное количество наград Kaspersky, эти достижения нельзя применить и к ZoneAlarm. Лаборатории всегда строго подчеркивают, что результаты испытания соответствуют только конкретному протестированному продукту. В таком случае, лаборатории не предоставляют достаточного объема информации, чтобы судить об эффективности ZoneAlarm и вычислить совокупный показатель.

Учитывая, что платный продукт включает функции, которых лишен бесплатный антивирус, любительский тест PCMag на блокировку вредоносных программ был проведен повторно. В одном из испытаний открывается папка с вредоносными образцами. Обычно даже минимальный доступ, необходимый для чтения атрибутов файл в Проводнике Windows, становится сигналом для сканирования объекта, и ZoneAlarm здесь не исключение. В бесплатной версии сканирование всегда инициализируется при попытке доступа. Пользователи премиум-версии могут назначать запуск сканера при попытке запуска файла. Интеллектуальный режим (Smart Mode), установленный по умолчанию, использует собственные правила для оптимизации сканирования. Во время тестирования было замечено, что один из образцов, который был мгновенно заблокирован бесплатной версий, оставался нетронутым платным продуктом до попытки запуска, но в конечном итоге был нейтрализован.

Премиум-версия немного лучше отработала в этом тесте - 8,7 баллов из 10 возможных против 8,5 баллов, заработанных бесплатным продуктом. Лидером в данном тесте по-прежнему является Webroot SecureAnywhere AntiVirus - антивирус получил максимальные 10 баллов.

Далее было проведено испытание на блокировку вредоносных загрузок. Вредоносные ссылки в данном тесте представлены лабораторией MRG-Effitas. Каждый URL-адрес последовательно открывается, после чего регистрируется поведение антивирусной защиты - блокировка доступа на сетевом уровне, очистка полезной нагрузки зловреда после скачивания или игнорирование опасности.

В этом тесте бесплатная версия ZoneAlarm была в заведомо невыгодном положении, потому что не имеет встроенной веб-защиты. Даже в этом случае продукт смог очистить 62 процента вредоносных загрузок. Платный антивирус, оснащенный веб-защитой, оказался значительно более эффективным. Он не только предотвратил посещение 57 процентов вредоносных сайтов, но также предупреждал при копировании вредоносного URL в адресную строку. Еще 17 процентов вредоносных объектов были заблокированы в процессе загрузки, а всего было нейтрализовано 74 процента угроз.

Это достойный показатель, учитывая, что среднее значение среди всех протестированных решений равняется 69 процентам. Лидер испытания - Avira Antivirus 2016 - заблокировал 99 процентов онлайн-угроз.

Другие общие функции

Все четыре продукта ZoneAlarm, независимо от наличия антивируса, включают дополнительные инструменты безопасности. McAfee AntiVirus Plus предлагает 1 терабайт облачного хранилища для хранения резервных копий. Предложение ZoneAlarm более скромное - 5 гигабайт от партнера iDrive.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Онлайн резервное копирование

Другой партнер компании Identity Guard предоставляет год бесплатного кредитного мониторинга. Встроенная функция Identity Lock блокирует передачу персональной информации с компьютера посредством электронной почты или веб-протоколов.

Заслуживает внимания

Если Вы хотите использовать связку фаервола и антивируса в коммерческих целях, то придется приобрести платную версию. Бесплатная версия предназначена исключительно для личного использования. Тем не менее, даже для домашних пользователей ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017 может быть интересен. Продукт совмещает высококачественный фаервол с лицензированного антивирусной защитой от «Лаборатории Касперского» и новым эффективным компонентом защиты от фишинга.

Обзор ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017: Рейтинг PCMag

Рейтинг PCMag

Достоинства

  • расширенный фаервол;
  • лицензированная антивирусная защита от «Лаборатории Касперского»;
  • уникальная высокоэффективная защита от фишинга;
  • включает полезные дополнительные инструменты.

Недостатки

  • нестабильные результаты в лабораторных тестах;
  • дополнительные функции являются слишком сложными для обычного пользователя;
  • в режиме максимальной безопасности OSFirewall срабатывает на надежные программы;
  • защита от фишинга доступна только в Chrome.

Общая оценка

Check Point ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017 рекомендуется для рассмотрения из-за удачного сочетания качественного фаервола, лицензированной антивирусной защиты от Kaspersky и уникальной высокоэффективной защиты от фишинга.

Скачать ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall 2017

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества