Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017

2016-09-22 | Автор | комментарии
Обзор и тестирование ZoneAlarm PRO Firewall 2017. Решение совмещает все возможности бесплатного фаервола компании с расширенными функциями безопасности, технической поддержкой премиум-уровня и инновационной защитой от фишинга

Скачать ZoneAlarm PRO Firewall 2017

Windows поставляется со встроенным фаерволом, но вы можете получить расширенную стороннюю защиту абсолютно бесплатно. Тогда вы спросите, зачем платить за ZoneAlarm PRO Firewall 2017? Есть одна простая причина - бесплатную версию можно использовать для некоммерческих целей, поэтому для использования продукта в бизнес-среде придется приобрести платное издание. Кроме того, данная версия предлагает техническую поддержку премиум-уровня, расширенный контроль над настройками фаервола и новую эффективную защиту от фишинга.

Годовая лицензия ZoneAlarm PRO Firewall 2017 стоит 39,95 долларов - за такую цену можно купить автономный антивирус. Более того, та эту же стоимость можно приобрести Check Point ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall. Если у вас нет стационарной антивирусной защиты, то этот комплексный продукт может быть лучшим решением. Имейте в виду, что при покупке несколько лицензий их стоимость падает. Например, 5 годовых лицензий доступно по цене 59,95 долларов.

За исключением защиты от фишинга, которая обеспечивается браузерным расширением, основной набор функций платной версии не отличается от возможностей бесплатного фаервола ZoneAlarm. Тем не менее, при рассмотрении дополнительных инструментов безопасности есть различия. В главном окне программы представлены три большие панели: Антивирусная защита и фаервол (Antivirus & Firewall), Веб-защита и приватность (Web & Privacy) и Защита данных (Mobility & Data). Каждая панель представляет от 3 до 4 компонентов, многие из которых выделены серым цветом и неактивны. Например, на панели веб-защиты и приватности недоступными являются родительский контроль, защита от кейлоггеров и спам-фильтр. В полнофункциональном решении ZoneAlarm Extreme Security 2017 используется такой же шаблон интерфейса, но все функции активны.

Общие функции

ZoneAlarm PRO Firewall 2017 включает все возможности бесплатного ZoneAlarm Free Antivirus+ 2017. Для подробного ознакомления с функциями бесплатного фаервола, прочитайте его обзор на нашем сайте, а здесь лишь кратко перечислим способности продукта.

Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017: Фаервол

Фаервол ZoneAlarm отлично справляется с переводом системных портов в скрытый режим для защиты от внешних атак и контролем доступа приложений в сеть. Компонент использует обширную базу данных для автоматической раздачи разрешений для известных программ и для принятия решений по неизвестным приложениям. Если вы установите максимальный уровень защиты, фаервол станет уведомлять пользователя о попытках доступа в Интернет со стороны неизвестных программ и будет полагаться на решение пользователя.

Тем не менее, в режиме максимальной безопасности компонент поведенческого анализа OSFirewall генерирует большое количество ошибочных срабатываний. С другой стороны, аналогичный компонент в Comodo Firewall 8 выдал еще больше ложных срабатываний при тестировании с идентичным набором образцов.

ZoneAlarm не пытается блокировать эксплойты на сетевом уровне ни в бесплатной, ни в платной версии. Как бы то ни было, ни одна из тестовых атак не смогла нарушить безопасность системы. Более, не удалось найти программный способ для отключения защиты фаервола.

Пользователи ZoneAlarm получают 5 гигабайт облачного хранилища для резервных копий от партнера компании - IDrive, а также функцию кредитного мониторинга от другого партнера - компании Identity Guard. Встроенная функция Identity Lock предотвращает несанкционированную передачу пользовательских данных.

Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017: онлайн резервное копирование

Одно из различий между продуктами можно заметить при выборе опции Technical Support в меню помощи. В беслпатной версии при выборе этого пункта открывалась страница, содержащая ссылки на форумы сообществ, статьи базы знаний и справкой по установке. В платной версии предлагается открывается страница премиум-поддержки с сообщением: “Сертифицированный специалист может вам помочь прямо сейчас! Наши эксперты подключаться к вашему компьютеру и исправят проблему в кратчайшие сроки”.

Расширенный фаервол

Фаервол в бесплатной версии называется Basic Firewall или базовый фаервол, в то время как в платная PRO версия включает Advanced Firewall или расширенный фаервол. Если бесплатная версия разрешает изменения настроек для доверенной зоны и публичный зоны, то платное издание предлагает детальный контроль над сетевыми событиями, которые разрешены в каждой зоне. Если вы - новичок, то изменять данные настройки не стоит. Только продвинутые пользователи могут безопасно вручную настраивать сетевые правила фаервола.

Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017: Расширенный фаервол

Программный контроль получил некоторые дополнительные функции. Вы можете дополнительно включить расширенный программный контроль (Advanced Application Control), расширенное взаимодействие (Advanced Interaction Control) и контроль компонентов (Component Control). Имейте в виду, что включение этих модулей повысит количество всплывающих оповещений.

Основная цель расширенных инструментов мониторинга - обнаружение вредоносных программ, которые пытаются маскироваться под легитимные программы или иным образом уклониться от фаервольной защиты. Тем не менее, ZoneAlarm может уведомлять об активности надежных программ, поэтому вам нужно детально проанализировать ситуацию перед блокировкой доступа. Если у вас есть подозрения, что ваших знаний недостаточно для правильного принятия решения, данные функции лучше не включать.

Защита от фишинга в режиме реального времени

ZoneAlarm имеет долгую историю с защитой от фишинга. В предыдущие года антифишинг поставлялся как часть лицензированной панели инструментов. Пользователи бесплатных продуктов должны были принять установку панель инструментов, в результате чего автоматически менялась домашняя страница браузера и поисковая система по умолчанию. В прошлом году панель инструментов была исключена из линейки продуктов. Теперь защита от фишинга вернулась, но доступна только для пользователей платной версии.

Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017: Защита от фишинга

Если трояну для успешной атаки нужно обмануть антивирус, то для фишинг-атаки достаточно обмануть пользователя, который ничего не подозревая вводит свои персональные данные на поддельный сайт. Среди мошеннических сайтов часто встречаются копии финансовых сайтов, почтовых сервисов и даже онлайн игр. Если Вы введете имя пользователя и пароль, злоумышленник сможет завладеть вашим аккаунтом.

Очень важно отметить, что ничего не произойдет, если вы не введете данные. Фишинг-атака — это не скрытая загрузка, когда компьютер может быть заражен без ведома пользователя. ZoneAlarm не проверяет сайты на наличие признаков фишинга до того момента, пока вы не выберите поле ввода логина или пароля. В этот момент продукт начинает сканирование содержимого страницы. ZoneAlarm не трати время на проверку наличия ресурса в черных списках и не проводит эвристический анализ на всех посещаемых сайтах. Это инновационное решение, которое может быть заимствовано другими вендорами.

ZoneAlarm был протестирован на пяти тестовых системах. Одна из них защищалась ZoneAlarm, другая - Symantec Norton AntiVirus Basic, а еще три системы полагались на защиту контент-фильтров Chrome, Firefox и Internet Explorer.

В данном тесте использовались сайты, которые были представлены как мошеннические, что еще не прошли анализ и не были добавлены в черные списки. Обычно возраст этих сайтов не превышает нескольких часов. Так как набор сайтов отличается в каждом испытании для оценки используются разница в уровне обнаружения.

Совсем небольшое число протестированных продуктов смогли превзойти защиту Chrome или Internet Explorer. Лишь единицы смогли обойти Norton. Лидером стал Kaspersky Anti-Virus, который смог обнаружить на 4 процента больше угроз, чем Norton. ZoneAlarm оказался также в числе лучших решений и показался такой же уровень обнаружения, как и Norton и обошел все три браузерные защиты.

Тем не менее, есть один недостаток. Расширение, предоставляющее защиту от фишинга доступно только для Chrome. Пока не поддерживаются все основные браузеры, расширение не сможет защитить всех пользователей

Отличное решение для опытных пользователей

ZoneAlarm PRO Firewall включает все функции бесплатного фаервола компании и добавляет расширенные настройки фаервола, премиум-поддержку и защиту от фишинга (которая доступна только для Chrome). Продукт получает звание “Выбор редакции” от портала PCMag. Сложно найти основания для покупки продукта, если вы не являетесь экспертом в области сетевых технологий или не работаете в корпоративной среде. За эту же цену вы можете получить такой же фаервол и лицензированную защиту от «Лаборатории Касперского» в виде ZoneAlarm PRO Antivirus + Firewall.

Обзор ZoneAlarm PRO Firewall 2017:

Оценка PC Magazine

Выбор PC Magazine

Достоинства

  • расширенный фаервол;
  • скрытие системных портов от внешних атак;
  • контроль доступа приложений к сети;
  • уникальная защита от фишинга в режиме реального времени;
  • успешно противостоит прямым атакам;
  • облачное резервное хранилище и другие полезные дополнительные функции.

Недостатки

  • отсутствует защита от эксплойтов;
  • для работы с фаерволом требуются определенные знания и навыки;
  • защита от фишинга работает только в Chrome;
  • компонент поведенческого анализа OSFirewall выдает ложные срабатывания в режиме максимальной безопасности.

Общая оценка

Check Point ZoneAlarm PRO Firewall 2017 совмещает все возможности бесплатного фаервола компании с расширенными функциями безопасности, технической поддержкой премиум-уровня и инновационной защитой от фишинга. Решение подойдет для корпоративных сред, а обычным пользователям вполне будет достаточно бесплатной версии.

Скачать ZoneAlarm PRO Firewall 2017

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?