Tails

Разработчик: Incognito Team (анонимный)
Лицензия: GNU GPL (бесплатно)
Версия: 5.4
Обновлено: 2022-08-25
Архитектура: x86-64 (64-bit)
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Операционные системы
Размер: 1.2 ГБ
Tails (The Amnesic Incognito Live System) - операционная система с открытым исходным кодом на ядре Linux с акцентом на приватность и анонимность в Интернете. Система основана на дистрибутиве Debian GNU/Linux и использует технологии Tor
  • CD/DVD-привод или возможность загрузки с помощью USB-флешки или SD-карты.
  • 64-bit (x86-64) совместимый процессор, IBM PC совместимый
  • 2 ГБ оперативной памяти для беспроблемной работы

Tails - система, ранее известная как Incognito Live CD/USB,  поддерживает только live загрузку с носителей и обеспечивает пользователей идеальной средой для анонимного серфинга в Интернете.

Система основана на дистрибутиве Debian GNU/Linux и использует технологии Tor.

Обзор Tails

Распространяется как 64-битный Live CD

Tails (сокр. от “The Amnesic Incognito Live System”) является дистрибутивом Linux с открытым исходным кодом, распространяемым как отдельный единичный Live CD ISO-образ, который поддерживает 64-битную архитектуру набора инструкции. Tails может быть развернут на SD карте, USB-устройстве флеш-памяти или CD/DVD диске.

Опции загрузки

Загрузочный носитель предоставляет две опции загрузки - запустить среду со стандартными параметрами или в безопасном режиме (в случае, если первая опция не работает корректно). При нажатии клавиши Enter на первом варианте начнется запуск загрузочного окружения.

Пользователей будет приветствовать сообщение, которое позволяет авторизоваться для live-сессии или поменять различные другие опции, например, добавить пароль для root (системного администратора), сделать маскировку под Windows XP или подделать Mac адреса.

Кроме того, Вы можете выбрать прямое подключение к сети Tor (по умолчанию) или настроить мост, фаервол или прокси-сервер для цензурируемого или фильтруемого Интернет-подключения.

Все данные сеанса зашифровываются

При использовании Tails, все передаваемые в течение сессии данные зашифровываются и обезличиваются с помощью сети Tor, никакие следы активности на хост-компьютере не остаются, если Вы не настроите Tails иначе. Система использует современные криптографические технологии с открытым исходным кодом для шифрования всех данных сеанса, включая сообщения сообщения электронной почты, переписку в клиентах мгновенного обмена сообщениями, а также персональные файлы.

Использует графическую оболочку GNOME и популярные открытые приложения

Live-сессия включает традиционный рабочий стол GNOME с установленными известными приложениями с открытым исходным кодом, в частности LibreOffice, веб-браузер Tor Browser, почтовый клиент IceDOve, просмотрщик новостных лент Liferea, клиент мгновенного обмена сообщениями Pidgin, редактор изображений GIMP, векторный графический редактор Inkscape, аудиоредактор Audacity, видеоредактор PiTiVi и другие приложения.

Скачать Tails

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг БЕСПЛАТНО
Новейшая версия мобильной ОС
рейтинг БЕСПЛАТНО
Мобильная ОС Apple для iPhone
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook