Tails

Разработчик: Incognito Team (анонимный)
Лицензия: GNU GPL (бесплатно)
Версия: 3.3
Обновлено: 2017-11-15
Архитектура: x86-64 (64-bit)
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Операционные системы
Размер: 1.1 ГБ
Tails (The Amnesic Incognito Live System) - операционная система с открытым исходным кодом на ядре Linux с акцентом на приватность и анонимность в Интернете. Система основана на дистрибутиве Debian GNU/Linux и использует технологии Tor
  • CD/DVD-привод или возможность загрузки с помощью USB-флешки или SD-карты.
  • 64-bit (x86-64) совместимый процессор, IBM PC совместимый
  • 2 ГБ оперативной памяти для беспроблемной работы

Tails - система, ранее известная как Incognito Live CD/USB,  поддерживает только live загрузку с носителей и обеспечивает пользователей идеальной средой для анонимного серфинга в Интернете.

Система основана на дистрибутиве Debian GNU/Linux и использует технологии Tor.

Обзор Tails

Распространяется как 64-битный Live CD

Tails (сокр. от “The Amnesic Incognito Live System”) является дистрибутивом Linux с открытым исходным кодом, распространяемым как отдельный единичный Live CD ISO-образ, который поддерживает 64-битную архитектуру набора инструкции. Tails может быть развернут на SD карте, USB-устройстве флеш-памяти или CD/DVD диске.

Опции загрузки

Загрузочный носитель предоставляет две опции загрузки - запустить среду со стандартными параметрами или в безопасном режиме (в случае, если первая опция не работает корректно). При нажатии клавиши Enter на первом варианте начнется запуск загрузочного окружения.

Пользователей будет приветствовать сообщение, которое позволяет авторизоваться для live-сессии или поменять различные другие опции, например, добавить пароль для root (системного администратора), сделать маскировку под Windows XP или подделать Mac адреса.

Кроме того, Вы можете выбрать прямое подключение к сети Tor (по умолчанию) или настроить мост, фаервол или прокси-сервер для цензурируемого или фильтруемого Интернет-подключения.

Все данные сеанса зашифровываются

При использовании Tails, все передаваемые в течение сессии данные зашифровываются и обезличиваются с помощью сети Tor, никакие следы активности на хост-компьютере не остаются, если Вы не настроите Tails иначе. Система использует современные криптографические технологии с открытым исходным кодом для шифрования всех данных сеанса, включая сообщения сообщения электронной почты, переписку в клиентах мгновенного обмена сообщениями, а также персональные файлы.

Использует графическую оболочку GNOME и популярные открытые приложения

Live-сессия включает традиционный рабочий стол GNOME с установленными известными приложениями с открытым исходным кодом, в частности LibreOffice, веб-браузер Tor Browser, почтовый клиент IceDOve, просмотрщик новостных лент Liferea, клиент мгновенного обмена сообщениями Pidgin, редактор изображений GIMP, векторный графический редактор Inkscape, аудиоредактор Audacity, видеоредактор PiTiVi и другие приложения.

Система Orphus

Скачать Tails

  Полезные ссылки
10 лучших дистрибутивов Linux для усиленной конфиденциальности и безопасности

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг ПРОБНАЯ
Популярная система для компьютеров
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
OC Android на вашем компьютере