Обзор HitmanPro: эффективное облачное устранение угроз

2014-12-08 | Автор | комментарии
Обзор облачного антивирусного сканера HitmanPro для обнаружения и удаления угроз. Используя HitmanPro с основным антивирусом, пользователи могут обеспечить дополнительный уровень безопасности

Средства удаления вирусов могут не иметь встроенного модуля защиты реального времени, который бы оберегал компьютер от входящих угроз, но они прекрасно подходят для тех чрезвычайных ситуаций, когда система кишит вирусами, троянами, интернет-червями, шпионским и рекламным ПО и другими опасными объектами.

Облачный антивирусный сканер HitmanPro - привлекательная и простая в использовании программа, созданная для того, чтобы находить и устранять вредоносные файлы. В ней нет модуля защиты реального времени, но она может использоваться в качестве вспомогательной линии защиты против вредоносного программного обеспечения. Утилита для обнаружения новейших заражений (так называемых угроз нулевого дня) через облако использует вирусные базы Bitdefender и Kaspersky.

Обзор HitmanPro: эффективное облачное устранение угроз

Лицензия и установка

С помощью пробной версии HitmanPro можно выполнять сканирование неограниченное количество раз. Однако удалять вирусы в ней можно будет только в течение 30 дней после активации по электронной почте одноразового бесплатного лицензионного ключа (подтверждение не обязательно). Как только пройдет месяц, пользователи смогут лишь производить сканирование ПК. Чтобы продолжать пользоваться полноценным, не урезанным пакетом, они могут купить HitmanPro за 24.95 доллара США или 19.95 евро (включает годовую лицензию для одного ПК).

В отличие от многих установочных пакетов здесь пользователям не нужно проходить через этапы установки HitmanPro. Программу можно запустить один раз или установить для регулярного запусков сканирования на предмет вредоносного ПО. В случае установки она может быть встроена в контекстное меню Проводника Windows, чтобы пользователи могли быстро выбирать и сканировать файлы и папки. 

Проверка компьютера на наличие вредоносных программ и их устранение

Обзор HitmanPro: Проверка компьютера на наличие вредоносных программ и их устранение

Настройка параметров сканирования

HitmanPro автоматически загружает неизвестные и подозрительные файлы в облако для дальнейшего исследования, заранее сжимает элементы и использует безопасное соединение (SSL), создает точку восстановления системы на случай, если после процедуры Windows начнет терять устойчивость, а также просматривает жесткий диск на наличие остатков вредоносного ПО, потенциально нежелательных программ (ПНП) и cookie слежения. Любая из этих опций позже может быть отключена и сброшена к параметрам по умолчанию. В зависимости от намерений пользователя ПНП приложением могут быть проигнорированы или удалены.

Планирование процедур сканирования и дополнительные инструменты

Приложение может регулярно выполнять процедуру сканирования при каждом запуске Windows, ежедневно или только в определенный день недели в определенное время. Сканер не делает этого, если пользователи в то же время работают с полноэкранными приложениями (такими как видеоигры), и задача будет отложена до следующей перезагрузки системы, когда жесткий диск не будет слишком активен. Впрочем, эти две опции могут быть деактивированы.

Можно задействовать настройку прокси для соединения с Интернетом, с тем чтобы воспользоваться преимуществами облачной помощи и проверки обновлений программного обеспечения, осуществлять переключение между прямым и совместимым доступом к диску, а также закачивать и проверять файлы или URL-адреса с помощью VirusTotal.

Просмотр результатов сканирования и удаление зараженных файлов

Во время процедур сканирования HitmanPro составляет список любых опасных или подозрительных файлов, показывая полный путь к ним на диске, вид опасности и что необходимо предпринять. У пользователей есть возможность удалить или проигнорировать угрозы, переместиться в Проводнике Windows к их месторасположению, просмотреть дополнительную информацию (такую как контрольная сумма SHA 256), проверить их с помощью VirusTotal или отправить сообщение о том, что они безопасны.

Просмотр и удаление вредоносных программ

Обзор HitmanPro: Просмотр и удаление вредоносных программ

Действие может быть применено либо только к текущему элементу, либо ко всему списку. Кроме этого, результаты сканирования можно сохранить в файле журнала для дальнейшего анализа (в формате LOG или TXT). Чтобы завершить процедуру удаления вирусов, может потребоваться перезагрузка системы. Прежде чем удалить вредоносное программное обеспечение, HitmanPro создает копии файлов и помещает их в карантин, который в любое время можно просмотреть с целью восстановления или удаления элементов. 

Обзор HitmanPro:

Оценка Softpedia

Достоинства

Во время тестов Softpedia на Windows 8.1 Pro приложение работало хорошо, не приводя к зависанию операционной системы, ее краху или сообщениям об ошибках. Благодаря облачной поддержке оно выполнило процедуры сканирования очень быстро, и оно смогло удалить все обнаруженные угрозы в наших тестах. Потребление ресурсов ЦП и ОЗУ было обычным.

Пользовательский интерфейс программы содержит множество языков, выглядит привлекательно и в нем легко ориентироваться. Пользователи-новички для запуска сканирования могут использовать настройки по умолчанию, а более опытные могут воспользоваться опциями настройки, затрагивающими планирование процедур сканирования, управление карантином, файлы журнала и встраивание функций в Проводник Windows.

Недостатки

Программа не оснащена некоторыми дополнительными параметрами устранения вирусов, такими как задачи множественного сканирования.

Общая оценка

Используя HitmanPro с основным антивирусом для защиты в режиме реального времени против входящих угроз, пользователи могут обеспечить дополнительный уровень безопасности своих компьютеров. Программа проста в использовании и показывает отличные результаты.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества