Тестирование Trend Micro Internet Security 2015

2014-09-26 9523 комментарии
Тестирование комплексного антивируса Trend Micro Internet Security 2015. Проверка уровня обнаружения, защиты от фишинга, самозащиты и проактивной защиты при запуске неизвестных угроз и bat-скриптов

Общая информация

Trend Micro Internet Security 2015 - комплексный антивирус, использующий облачные технологии Trend Micro. Надежно защищает от вредоносных сайтов, предотвращает кражу важных данных и обеспечивает конфиденциальность в сети Интернет и родительский контроль.

В тестировании принимала участие версия 8.0.1133

Краткие итоги тестирования

Уровень обнаружения. После распаковки и сканирования архива из 1156 вредоносных образцов осталось 224, из которых 29 вылечено, а 142 подтверждены как зловредные десятью и более двигателями на Virustotal. Таким образом, средний уровень обнаружения Trend Micro Internet Security – около 88%. Из 35 bat-объектов в папке осталось 32.

Нагрузка. Виртуальная память - максимально 1,8 Гб, физическая - 286 Мб.  Общее время проверки от начала распаковки - 1 час 17 минут 16 секунд.

Фишинг: Trend Micro Internet Security заблокировал 10 из 10 свежих фишинговых ссылок.

Синтетика: Тесты перехвата данных при заполнении веб-форм - не пройден ни один. CLT  был заблокирован как подозрительный объект и выгружен.

Самозащита: процессы после выгрузки восстанавливаются, но неоднократная выгрузка убила главный антивирусный процесс и оболочку. В системе остались 2 второстепенных процесса. Центр поддержки Microsoft при этом не сообщает о проблемах с безопасностью. Защита стартует только при запуске пользователем, при этом не работает проверка, так как советующее меню пропадает из проводника.

Запуск: Запущено 195 объектов, до перезагрузки в системе присутствовало 8 угроз – рекламного и опасного содержания. После сканирования и работы Trend Micro в системе осталось 3 файла, не работающих на горячую, а именно - Gen Variant Graftor 146900 в автозагрузке, во временной папке 2 файла - AdWare win32 OutBrowse.bbv и AdWare win32 winAgir.poe. Имеется 11 "хвостов" от вредоносного ПО в реестре. Очень посредственная реакция на запуск bat-файлов и скриптов. Однако, система осталась практически чистой после запуска большого количества вредоносных образцов.   

  Полезные ссылки
COMSS.TV: Обзор Trend Micro Internet Security 2015
Антивирус Trend Micro 2015 доступен для загрузки

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?