Обзор Quietzone

2014-09-24 | Автор | комментарии
Обзор приложения Quietzone для изолирования приложений в песочнице и приватного просмотра веб-страниц в Интернете с помощью веб-браузера на основе Tor Browser Bundle

Для пользователей, которые хотят уберечь свои системы от заражения вредоносным ПО, не бывает такой вещи, как слишком много безопасности. Кроме обычно используемых антивирусных решений и защиты с помощью брандмауэра также есть возможность прибегнуть к функции песочницы, которая в основном ограничивает все действия виртуальной средой, для того чтобы можно было быстро устранить электронные угрозы за счет простого перезапуска компьютера. Известной программой, которая разработана специально для этого, является Sandboxie.

Обзор Quietzone: Параметры песочницы

Использование Quietzone предоставляет пользователям удобный и эффективный способ выполнить такую задачу, чтобы пользователи могли свободно посещать веб-сайты, не волнуясь о вирусах, хайджекерах и других типах вредоносного программного обеспечения. Эта программа соединяется с Интернетом, используя сервер Tor, предотвращая таким образом идентификацию ПК другими людьми и подозрительными организациями, собирающими данные. Многие утилиты-песочницы довольно сложны для работы с ними, но в Quietzone для создания виртуальной безопасной среды требуется всего несколько щелчков, и появляется возможность сброса всех внесенных изменений за счет простого перезапуска компьютера. 

Тип лицензии, установка, интерфейс

Испытательную версию можно тестировать в течение 15 дней, на протяжении которых компьютер по команде приложения будет установлен в режим автоматического выключения после 30 минут использования. Чтобы снять это ограничение и использовать весь комплект возможностей приложения, пользователи могут купить весь пакет за ежегодную плату в 14.99 долларов США или 14.24 евро (без учета НДС).

Процесс инсталляции не занимает много времени, и для полного завершения установки потребуется перезагрузка системы. В области системных уведомлений при запуске появится значок, таким образом будет обеспечен быстрый доступ к командам запуска приватного браузера, перезагрузки компьютера, отключения защиты Quietzone и вызова главной панели  для изменения параметров настройки.

Что касается внешнего вида, в приложении используется простое и изящное окно с аккуратно организованной структурой, где виртуальная среда может быть активирована немедленно по одному щелчку. Кроме того, есть маленькая инструментальная панель, показываемая на рабочем столе для простоты однократного использования Quietzone и запуска приватного сеанса работы в браузере. 

Одноразовая или постоянная защита с исключениями

Quietzone можно включить для единовременной работы, что означает, что режим защиты будет отключен при следующей перезагрузке Windows. В противном случае ее можно активировать надолго, чтобы она запускалась при каждой перезагрузке компьютера.

Программная утилита способна осуществлять защиту всех дисков, только зарезервированного системой или любого выбранного раздела или съемного диска, - в зависимости от предпочтений пользователя. Кроме того, определенные файлы могут быть исключены из песочницы, такие как файлы параметров настройки конфиденциальности браузера, персональных документов, музыки, видео и изображений.

Защита паролем, удобные клавиши и другие настройки

Пользовательский доступ можно ограничить с помощью пароля безопасности Quietzone, а панель инструментов рабочего стола может быть показана лишь во время работы песочницы либо может быть постоянно скрыта. Когда на ней щелкают, приложение может либо включить разовую или постоянную защиту, либо включить разовую защиту и сразу после этого запустить приватный браузер. Кроме этого, можно назначить клавишу для сброса программных изменений и перезапуска компьютера, тогда как язык пользовательского интерфейса может быть изменен на какой-то другой.

Обзор Quietzone:

Оценка PC Magazine

Достоинства

  • Программное приложение очень легко использовать, даже тем, кто мало знаком или совсем не имеет опыта работы с инструментами песочницы. Оно совместимо со всеми версиями Windows от XP до 8 и 8.1 (и с 32-х и с 64-битным типом архитектуры).
  • Тем, у кого есть затруднения относительно любого аспекта программы, доступно полное справочное руководство. Есть возможность исключить папки из состояния защиты.
  • Потребление ресурсов ЦП и ОЗУ в наших испытаниях было минимальным. Quietzone не зависал, не вызывал отказа и не приводил к сообщениям об ошибках.

Недостатки

  • Компьютер нужно перезагружать каждый раз, когда приложение отключается.
  • Испытательная версия автоматически выключает компьютер после 30 минут использования Quietzone.
  • Для применения параметров настройки и запуска приватного браузера программа может занять значительное количество времени. 

Общая оценка

Несмотря на то, что в Quietzone не реализовано изобилие опций и параметров настройки, чтобы удовлетворить требования наиболее опытных пользователей, в ней предлагается простое решение создания песочницы для запущенных программ и доступа к веб-сайтам.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества