Zemana AntiLogger Free - бесплатный анти-кейлоггер с шифрованием

2014-05-13 21601 комментарии
Ваш антивирус будет перехватывать большинство кейлоггеров прежде, чем вы успеете установить их на компьютер. Но если вы хотите еще один уровень защиты, на всякий случай, вам стоит установить Zemana AntiLogger Free

Клавиатурные шпионы (кейлоггеры) являются реальной и распространенной угрозой среди вредоносных программ, которые записывают все, что вы вводите - имена пользователей, пароли, номера кредитных карт и многое другое – чтобы использовать потом в мошеннических целях.

Zemana AntiLogger Free - бесплатный анти-кейлоггер с шифрованием

Zemana AntiLogger Free – бесплатный анти-кейлоггер, который легко устанавливается и работает в фоновом режиме, осуществляет шифрование нажатий клавиш при вводе с клавиатуры и после передает используемому приложению. Это значит, что если система заражена кейлоггером, у него не получится захватить что-нибудь полезное.

Работает ли это? Приложение было протестировано парой коммерческих клавиатурных шпионов. Без Zemana AntiLogger Free они захватили вводимые имена пользователей, пароли и все остальное, что было набрано. После установки программы, кейлоггеры могли видеть только управляющие символы, пробелы и так далее: все, что было видно - цифры, буквы , специальные символы – но это было совершенно не связано с вводимой информацией.

Zemana AntiLogger Free - бесплатный анти-кейлоггер с шифрованием

Конечно, есть риск, что Zemana AntiLogger Free может быть несовместим с некоторыми программами. Хотя разработчики постоянно улучшают совместимость, и у вас не будет никаких очевидных проблем с любым из обычных приложений, которые вы используете. Но в случае, если все-таки проблемы возникнут, то защита может быть временно отключена в пару кликов.

Потенциальной уязвимостью Zemana AntiLogger Free может быть работа в системном трее. Означает ли это, что вредоносная программа может вывести анти-кейлоггер из строя только путем прекращения основного процесса программы? Но нет, все не так просто: даже после принудительного завершения процесса, отвечающего за интерфейс, защита оказалось нетронутой.

Приложение оказалось очень легкие, минимально использующее ресурсы процессора и около 14MB оперативной памяти RAM.

Zemana AntiLogger Free действительно предлагает полезный дополнительный уровень защиты от кейлоггеров к вашему основному антивирусу, и если вы не используете другие способы защиты (виртуальный рабочий стол, виртуальная клавиатура и так далее), то приложение стоит установить на ваш ПК. Единственный минус – нет портативной версии, что может быть обусловлено особенностью технологии защиты.

Скачать Zemana AntiLogger Free можно на нашем сайте в разделе Антишпионы.

По материалам интернет-портала SoftwareCrew

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?