UniGetUI— популярный менеджер пакетов для Windows 10 и Windows 11. Его можно описать как «менеджер пакетов для менеджеров пакетов», так как он объединяет интерфейсы командной строки таких систем, как npm, Chocolatey и pip, в одном графическом интерфейсе. После крупного обновления до версии 3.3.0, выпущенного около двух недель назад, проект обновился до версии 3.3.1 с рядом заметных улучшений.
Основное нововведение версии 3.3.1 — полуавтоматические механизмы самовосстановления. UniGetUI теперь может обнаруживать повреждения, вызванные нарушением целостности, и в случае их выявления предложит пользователю отчёт о целостности с возможностью восстановления. Для исправления проблем можно либо согласиться на автоматическую переустановку, либо выполнить ее вручную через Приложения и возможности > UniGetUI > Изменить.
Также были устранены сбои, связанные с облачным резервным копированием и входом в GitHub — это должно значительно облегчить жизнь пользователям GitHub. Кроме того, исправлена небольшая ошибка, из-за которой некоторые всплывающие окна неправильно отображали фон.
Среди прочих изменений:
- Удалена зависимость от WinUIEx;
- Реализован переход на AppSdk Titlebar;
- Отменено спорное изменение панели инструментов, где ранее несколько пунктов объединялись в одно меню;
- Исправлены ошибки интерфейса и зависания при загрузке диалогов;
- Улучшена работа UniGetUI Elevator.
Если вы технически подкованный пользователь, стоит ознакомиться с полным списком изменений в журнале обновлений. Загрузить стабильную версию UniGetUI 3.3.1 можно из официального репозитория на GitHub или с нашего сайта.
Последние статьи #Microsoft
• Microsoft прекращает поддержку SmartScreen в Internet Explorer и IE-режима в Windows 11
• Microsoft учтёт отзывы о новой схеме именования обновлений Windows 11
• Microsoft готовит Windows 11, версия 26H1 — первое подтверждение найдено в коде
• Windows 11 Build 27982 (Canary): Что нового, готовые ISO-образы
• Microsoft: Поддержка Windows 10 завершена, но встроенный антивирус продолжит защищать ваш ПК
• Microsoft Edge теперь может сохранять и синхронизировать «Ключи доступа» между устройствами Windows
