Как установить macOS Sequoia 15 Beta

2024-07-11 1601 комментарии
Получите последнее обновление macOS Sequoia 15 Beta через OTA или установочный файл .pkg, без необходимости в бета-профиле для разработчиков

16.07.2024. Apple выаустила первую публичную бета-версию macOS 15.0 Sequoia.

15.07.2024. Apple перевыпустила третью бета-версию macOS 15.0 Sequoia Developer Beta 3 (24A5289h).

10.07.2024. Apple выпустила третью бета-версию macOS Sequoia для разработчиков.

macOS 15 Sequoia представляет собой последнюю версию операционной системы для компьютеров Mac, которая предлагает множество новых функций и улучшений для пользователей.

Требования к системе

Для установки macOS 15 Sequoia ваш Mac должен поддерживать macOS Ventura или более позднюю версию. Убедитесь, что ваше устройство соответствует минимальным системным требованиям.

Совместимость приложений

При установке бета-версии macOS 15 Sequoia, проверьте совместимость ваших основных приложений. Некоторые приложения могут работать нестабильно или требовать обновления для работы с новой версией операционной системы.

Как установить бета-версию macOS 15 Sequoia

Шаг 1: Резервное копирование Mac

Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы сделали резервное копирование вашего Mac. Установка бета-версии программного обеспечения может привести к потере данных, поэтому всегда делайте резервное копирование файлов. Если у вас несколько компьютеров Mac, рекомендуется установить бета-версию на вторичную систему.

Как сделать резервное копирование с помощью Time Machine

  • Подключите внешний жесткий диск к вашему Mac.
  • Откройте Системные настройки > Основные и выберите Time Machine.
  • Нажмите Добавить диск резервного копирования или кнопку «Добавить» (+), затем выберите ваш внешний диск.
  • Нажмите Включить Time Machine и начните резервное копирование.

Подробнее о функции резервного копирования данных компьютера Mac с помощью Time Machine.

Шаг 2: Включение бета-обновлений

Для компьютеров Mac под управлением macOS Ventura 13.4 или новее:

  1. Перейдите в Системные настройки > Основные Обновление ПО.
  2. Нажмите кнопку информации (i) рядом с «Бета-обновления».
  3. Выберите бета-версию которую хотите установить: macOS Sequoia Developer Beta – для разработчиков, macOS Sequoia Public Beta – публичная бета-версия.

Если вы не видите опцию «macOS Sequoia Developer Beta» или «macOS Sequoia Public Beta» в разделе бета-обновлений, выполните следующие действия:

  • Developer Beta: Перейдите в Apple Developer Center и войдите в систему с использованием вашего Apple ID. Вам не нужно вступать в Apple Developer Program, просто войдите в систему и проверьте снова в Системные настройки > Основные > Обновление ПО > Бета-обновления.
  • Public Beta: Перейдите на портал Программа бета-тестирования Apple и войдите в систему с использованием вашего Apple ID или зарегистрируйтесь. Далее, войдите в систему и проверьте снова в Системные настройки > Основные > Обновление ПО > Бета-обновления.

Шаг 3: Установка бета-версии macOS

Вы можете установить бета-версию macOS через Обновление ПО, которое находится в разделе Основные в Системных настройках. Если бета-версия еще не доступна, вы получите уведомление, когда она будет выпущена.

Использование .pkg файла

  • Скачайте установочный файл ниже, чтобы обновить macOS 15 beta. После загрузки у вас будет файл под названием "InstallAssistant.pkg".
  • Запустите этот файл, и он автоматически создаст файл "Install macOS Sequoia.app" в папке Программы.
  • Нажмите на этот файл, чтобы начать установку:

Примечание: В зависимости от используемого браузера вам может потребоваться щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Скопировать ссылку». Вставьте эту ссылку в новую вкладку, и загрузка должна начаться.

Отправка отзывов

Бета-версия macOS поставляется с встроенным приложением Feedback Assistant, которое позволяет отправлять отзывы непосредственно в Apple, когда вы сталкиваетесь с проблемами, требующими решения. Вы можете запустить Feedback Assistant из Dock или выбрав «Отправить отзыв» в меню Справка.

© . По материалам Beta Profiles
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте