Игровые улучшения Windows 11, версия 24H2 для ARM: Prism, BattlEye Anti-Cheat и AutoSR

2024-06-21 2648 комментарии
Microsoft рассказала об улучшениях в играх в Windows 11, версия 24H2 для ARM: эмулятор Prism, поддержка античит-систем BattlEye, Denuvo и Wellbia, и функция «Автоматическое Суперразрешение» (AutoSR)

На этой неделе Microsoft выпустила обновление Windows 11, версия 24H2 для ПК на базе Arm, включая новые устройства Copilot+ ПК, а также разместила обновленны официальные ISO-образы Windows 11, версия 24H2.

Если вы хотите попробовать новые функции, то версию 24H2 можно установить уже сейчас. Как отмечает Microsoft, после обновления вашего компьютера до Windows 11, версия 24H2, вы будете автоматически получать новые сервисные обновления через Центр обновления Windows (как обычно происходит с ежемесячными обновлениями) – как стабильная версия.

На своем официальном сайте Microsoft опубликовала больше информации о некоторых улучшениях и оптимизациях, связанных с играми, а также функциях, которые Microsoft подготовила для устройств на базе Arm, в том числе Copilot+ ПК.

В новой публикации на сайте разработчиков Microsoft компания рассказала о таких технологиях, как эмулятор Prism, античит-системы BattleEye и др. Также упомянута функция «Автоматическое Суперразрешение» (AutoSR).

Microsoft объяснила преимущества использования эмулятора Prism:

Prism работает прозрачно всякий раз, когда вы открываете x86 или x64 приложение на устройстве с Windows 11 на базе Arm, преобразовывая код x86 или x64 в набор инструкций Arm64 – без дополнительных действий от разработчиков.

Поскольку многие современные игры являются x86 или x64, Prism разблокирует большую библиотеку игр, которые отлично работают на Arm в режиме эмуляции.

Компания также опубликовала видео с игрой Baldur's Gate 3, работающей на ПК Qualcomm Snapdragon X с помощью Prism. Судя по видео, производительность не идеальна, но далеко не ужасна:

Кроме Prism, Microsoft также рассказала о поддержке античит-систем на Windows 11 24H2 для Arm. Технологический гигант утверждает, что все основные античит-решения, такие как Denuvo, Welbia и BattlEye, будут работать с Windows на базе Arm. Компания также отдельно упомянула поддержку античит-системы BattlEye:

.. античит-решения, такие как BattlEye, Denuvo Anti-Cheat и Wellbia XIGNCODE3 / UNCHEATER, теперь поддерживают Windows на базе Arm! Поддержка античита на Arm означает, что геймеры могут наслаждаться своими любимыми играми безопасно и честно на ПК Copilot+.

BattlEye, одно из ведущих античит-решений в игровой индустрии, расширило свою поддержку на Arm. .. С поддержкой BattlEye на Arm многие популярные игры, которые используют исключительно BattlEye, теперь полностью совместимы с устройствами на базе Arm.

BattlEye будет поддерживаться в обновлении Windows 11 24H2 с версии 26100.863.

Microsoft также предоставила демонстрацию геймплея игры Tom Clancy's Rainbow Six Siege, на которой можно оценить производительность эмуляции.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте