Как использовать ИИ-ассистента Brave Leo в браузере Brave

2024-05-31 2317 комментарии
Brave Leo AI — встроенный ИИ-ассистент в браузере Brave, обеспечивающий конфиденциальное взаимодействие с интернет-страницами: создание текстов, переводы, кодирование и многое другое. Доступен в версиях для настольных и мобильных устройств

Brave Leo — это встроенный ИИ-ассистент в браузере Brave, который предоставляет пользователям возможность взаимодействия с интернет-страницами, не покидая их. Leo позволяет создавать тексты, переводить страницы, формулировать код и многое другое. Особое внимание уделяется конфиденциальности: все запросы и ответы обрабатываются анонимно, история чатов не сохраняется и не используется для обучения моделей.

Leo доступен в версии браузера для настольных компьютеров и мобильных устройств – Brave Browser для Android и Brave Browser для iOS. Пользователи могут взаимодействовать с Leo напрямую через адресную строку браузера или через специальный интерфейс на панели бокового меню. Кроме того, есть премиум-версия Leo, которая предлагает доступ к более мощным моделям AI и повышенные лимиты запросов за дополнительную плату.

Brave Leo AI построен на нескольких крупных языковых моделях (LLM), включая Llama 2 от Meta* и Claude Instant от Anthropic, что обеспечивает высокое качество и точность ответов. Модели обновляются и расширяются, чтобы улучшить качество взаимодействия и добавить новые функции, такие как генерация изображений и поддержка международных языков.

*Компания Meta – организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России

Brave активно работает над интеграцией AI в повседневное использование браузера, сохраняя при этом фокус на приватности и безопасности пользовательских данных.

Стоит отметить, что доступ к Brave Leo ограничен из России, но вы можете воспользоваться Comss.one DNS, настроив DNS по инструкции ниже. Comss.one DNS также позволяет получать доступ к другим ИИ-сервисам, таким как Microsoft Copilot, Google Gemini и ChatGPT.

Как использовать ИИ-ассистента Brave Leo в браузере Brave

Чтобы использовать перечисленные ИИ-сервисы в странах, где они недоступны, воспользуйтесь следующими инструкциями:

Автоматическая настройка Comss.one DNS:

  • Скачайте утилиту для автоматической настройки Control D Quick Setup для Windows, MacOS, Android, iOS:

Скачать Control D Quick Setup

  • Установите утилиту автоматической настройки.
  • В интерфейсе утилиты найдите поле "Resolver ID" и введите в него значение comss
  • Укажите произвольное имя для вашего устройства в предложенное поле.
  • Нажмите на кнопку "Configure" (Настроить) для активации настроек DNS от Comss.one.

Восстановление исходных настроек DNS:

  • Если вам понадобится вернуть исходные настройки DNS, запустите утилиту автоматической настройки снова и нажмите кнопку "Restore Original DNS" (Восстановить исходный DNS).

Настройка Comss.one DNS на Android

Для работы мобильного приложения необходимо настроить Comss.one DNS на вашем Android-устройстве. На своем смартфоне перейдите меню Настройки > Подключения > Другие настройки и укажите Персональный DNS-сервер: comss.dns.controld.com

Инструкции по настройке Comss.one DNS:

Или воспользуйтесь инструкциями для настройки Comss.one DNS:

Проверка работы Comss.one DNS:

  • Для проверки корректности настройки DNS перейдите на сайт Control D. Вы должны увидеть, что используется DNS с шифрованием DNS-over-HTTPS с резольвером comss.

  • Если проверка не пройдена, убедитесь, что в вашей ОС или браузере не настроен другой DNS-over-HTTPS.
  • После проверки перезагрузите устройство, чтобы изменения вступили в силу.
  • Используйте ИИ-сервис Brave Leo без ограничений в версии браузера для настольных компьютеров и мобильных устройств – Brave Browser для Android и Brave Browser для iOS.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте