Microsoft тестирует потенциальную RTM-сборку Windows 11, версия 24H2

2024-04-04 6277 комментарии
Microsoft тестирует среди инсайдеров потенциальную RTM-сборку Windows 11 Build 26100 для версии 24H2. Если блокирующих ошибок не найдут, сборку передадут OEM-производителям

Windows 11, версия 24H2 (или Windows 11 2024 Update) практически готова для отгрузки OEM-производителям.

Краткая сводка

  • Microsoft выпустила сборку Windows 11 Build 26100 для инсайдеров на каналах Dev и Canary.
  • Данную сборку Microsoft намеревается передать производителям устройств.
  • Если блокирующие проблемы не будут обнаружены, то Build 26100 станет RTM-сборкой для Windows 11, версия 24H2.

Компания Microsoft тестирует сборку Windows 11, которая может стать базовой RTM-сборкой для следующего крупного выпуска, известного как Windows 11, версия 24H2. Речь идет о сборке 26100, которая сейчас распространяется среди инсайдеров на каналах Canary и Dev. Если в последний момент не будет обнаружено никаких блокирующих багов, то именно эту сборку Microsoft передаст OEM-производителям и внешним партнерам для предзагрузки на новое оборудование для запуска этим летом и осенью.

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 26100.1 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать здесь.

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26100.1)

Сейчас Microsoft предпочитает избегать использования термина «RTM», поскольку он утратил былой смысл. Раньше RTM-сборка Windows представляла собой полнофункциональное представление следующей версии Windows, но в эпоху «Windows как сервис» это уже не так. Сегодня RTM представляет собой момент времени, когда базовая платформа достаточно стабильна для предварительной загрузки на новое оборудование.

Хотя версия 24H2 уже достигла рубежа RTM, пройдет еще много месяцев, прежде чем обновление будет считаться функционально завершенной. Ожидается, что версия 24H2 станет полноценной только в июле, а все дополнительные функции Microsoft будет предоставлять через сервисные обновления.

Согласно инсайдерской информации, OEM-производители получат сборку 26100.x, которая будет считаться RTM, уже на следующей неделе. Как только это произойдет, инсайдеры смогут выйти из программы предварительной оценки на этой сборке или смогут использовать ее для чистой установки последней готовой к производству сборки, которая будет обслуживаться обновлениями ОС и безопасности.

В ближайшие несколько недель Microsoft переведет канал Canary на свежие предварительные сборки Windows, поэтому, если вы не хотите застрять в тестировании предварительных сборок Windows до 2025 года, переходите на канал Dev уже сейчас.

Ожидается, что ПК с предустановленной версией 24H2 начнут появляться на устройствах Snapdragon X Series в июне, а позже в этом году, когда версия 24H2 будет полностью готова, она будет распространяться для всех пользователей в виде OTA-обновления. Ознакомьтесь с графиком выпуска Windows 11, версия 24H2 и ее уникальным двухэтапным планом распространения, который начнется сначала с ПК на ARM.

© . По материалам Windows Central
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте