Telegram разрешил регистрацию без SIM-карты с помощью анонимного номера

2022-12-08 2904 комментарии
Мессенджер Telegram получил обновление и теперь позволяет регистрировать аккаунт без номера телефона, но предлагаемое альтернативное решение является платным

На сегодняшний день самым популярным мессенджером в мире является WhatsApp, но Telegram уверенно его догоняет. Недавно даже был зафиксирован уровень трафика Telegram в России, превышающий уровень WhatsApp.

За последние полгода Telegram очень изменился в лучшую сторону. Было добавлено множество новых функций, в том числе видеозвонки и возможность демонстрации экрана собеседнику. Благодаря этому, например, теперь можно проще и нагляднее объяснить родственнику, как изменить те или иные настройки в телефоне / компьютере или активировать нужную функцию. Также была представлена подписка Telegram Premium.

Скачать Telegram

Теперь Telegram Messenger получил очередную порцию новых функций и улучшений.

Telegram Messenger: Что нового

Регистрация аккаунта без SIM-карты

Ранее, когда пользователь хотел зарегистрироваться в Telegram, ему нужно было предоставить сервису свой номер телефона, который используется для проверки пользователя и помогает в обнаружении контактов для общения. Данный классический метод имеет две основные проблемы: не все хотят делиться своим личным номером с каким-либо сервисом и не все хотят быть обнаруженными другими пользователями.

Telegram решает данную проблему с помощью анонимных номеров. Анонимные номера основаны на технологии блокчейна и их можно приобрести через платформу Fragment. Они продаются через  аукционы и распродажи за небольшие суммы в криптовалюте.

Странно, что Telegram не предложил анонимные номера по стандартной цене с более традиционными методами оплаты, например как предлагается подписка Premium. Видимо, это сделано намеренно для продвижения Open Network (TON).

Временные QR-коды

Пользователи Telegram без имени пользователя и со скрытым номером телефона, могут поделиться своей контактной информацией, сгенерировав временный QR-код из приложения. Благодаря данной функции конфиденциальности, получатель не увидит ваш номер телефона.

Автоматическое удаление всех чатов

Telegram добавляет новый способ управления самоисчезающими сообщениями. Пользователи могут установить глобальный таймер автоматического удаления для удаления сообщений во всех новых чатах. Чтобы включить таймер, перейдите на страницу Настройки > Конфиденциальность > Автоудаление сообщений > Удаление по таймеру. Теперь вы можете настроить автоматическое удаление сообщений через день, неделю, месяц или в указанное вами время (от 1 дня до года).

Небольшие приватные группы также могут использовать эту новую функцию — любой участник, имеющий разрешение на изменение имени и изображения группы, может изменить настройки таймера автоудаления.

Темы в группах

Telegram недавно представил функцию тем в группах, которые по сути представляют собой небольшие чаты внутри больших групп. При запуске функция поддерживала группы с более чем 200 участниками, теперь она доступна для групп со 100 участниками и более. Раздел Темы открывается в компактном формате в двухпанельном режиме, в котором ярлыки других чатов размещаются на боковой панели, что позволяет быстро переключаться между темами.

По умолчанию Telegram создает новую тему под названием General. В ней собраны все сообщения до создания тем в группе — что-то вроде основной комнаты для обсуждений. Пользователи могут закрепить до 5 тем в группе, а сами темы позволяют закреплять неограниченное количество сообщений.

Борьба со спамом в группах

В группах с более 200 участниками появилась новая опция под названием Агрессивный режим. Администраторы могут включить этот параметр, чтобы автоматические спам-фильтры Telegram обрабатывали спамеров и защищали участников от спам-сообщений.

На вкладке Недавние действия есть возможность сообщать о ложных срабатываниях, чтобы обучить технологии искусственного интеллекта правильно обнаруживать спам.

Обновления эмодзи

Telegram для iOS теперь поддерживает поиск эмодзи по ключевым словам. Например, если вы наберете такие слова, как «счастье», «смех», «кошка», то приложение теперь отобразит соответствующий смайлик, нажмите на него, чтобы добавить его в чат.

Эта функция уже давно доступна на Android. В последнем обновлении на всех платформах появилось несколько дополнительных интерактивных смайликов, которые анимируются при нажатии на них в личных чатах. Эти смайлики также доступны в качестве реакции на сообщения для всех пользователей. Пользователи Telegram Premium получают 10 новых настраиваемых пакетов смайликов для сообщений, реакций и обновлений статуса.

Подробная статистика использования памяти на Android

Telegram для Android получил улучшенный экран использования памяти, как в версии для iOS. Вы можете узнать объем пространства, используемого каждым чатом, включая более мелкие детали, такие как файлы, фотографии, музыка и видео.

Приложение для Android теперь поддерживает открытие геолокации Live Locations в сторонних картографических приложениях.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?