Анонс Telegram Premium: Какие функции входят в подписку

2022-06-21 3400 комментарии
20 июня была официально анонсирована подписка Telegram Premium. На прошлой недели Павел Дуров подтвердил, что все существующие функции остаются бесплатными, но подписка предлагает несколько дополнительных преимуществ

На сегодняшний день самым популярным мессенджером в мире является WhatsApp, но Telegram уверенно его догоняет. Недавно даже был зафиксирован уровень трафика Telegram в России, превышающий уровень WhatsApp.

За последние полгода Telegram очень изменился в лучшую сторону. Было добавлено множество новых функций, в том числе видеозвонки и возможность демонстрации экрана собеседнику. А теперь была официально анонсирована подписка Telegram Premium.

Скачать Telegram

Функции Telegram Premium

Увеличенный размер загружаемых файлов

Если пользователи бесплатной версии могут загружать файлы размером до 2 гигабайт каждый, то подписчикам Telegram Premium доступна загрузка файлов до 4 гигабайт. Размеры облачного хранилища неограничены в обоих случаях. Однако, согласно компании, пользователи с подпиской получат «максимальные скорости загрузки».

Смягчение ограничений: больше папок для чатов, групп, подписок на каналы и закрепленных чатов

Telegram Premium удваивает лимиты каналов и групп, к которым вы можете присоединиться — поддерживается до 1000 каналов. Подписчики могут закрепить до 10 чатов, создать 20 общедоступных ссылок t.me и сохранять до 400 анимированных GIF-файлов.

Для сравнения, бесплатные пользователи могут добавить только 5 стикеров в избранное, присоединиться к 500 группам и каналам, закрепить 5 чатов, создать 10 общедоступных ссылок и сохранить 200 GIF-файлов.

Улучшенное управление чатами

Платная подписка в мессенджере позволит вам организовать свои чаты с помощью новых инструментов управления чатами. Пользователи могут выбрать папку чата по умолчанию или настроить приложение так, чтобы оно открывало пользовательскую папку или отображало только непрочитанные сообщения. Вы можете изменить порядок списка чатов, нажав и удерживая папку и перетащив ее в другое место. Telegram Premium предлагает функцию, которую можно включить для автоматического архивирования или отключения звука чатов от пользователей, которых нет в ваших контактах.

Распознавание голосовых сообщений

Если не хотите прослушивать голосовое сообщение, то Telegram Premium преобразует его в текст. Вы можете оценить распознавание, чтобы улучшить его качество.

Персонализация

Пользователи Telegram Premium получают доступ к уникальным стикерам с полноэкранными анимационными эффектами. Эти стикеры будут видны всем пользователям в группе. Кроме того, подписчикам доступно более 10 новых реакций на смайлики, которые можно использовать в чатах. Также подписка дает вам несколько дополнительных значков приложений, которые можно добавить на домашний экран.

Подписка на Telegram Premium будет отображать специальный значок (звездочку) рядом с вашим именем в приложении (список чатов, список участников и т. д.). Видео профиля также будет анимироваться во всех разделах приложения.

Никакой рекламы в каналах

Telegram отображает конфиденциальную рекламу (рекламные сообщения) на крупных каналах в некоторых странах. Пользователи Premium не увидят эти рекламные сообщения.

Стоит ли оформлять Telegram Premium?

Самый главный вопрос: стоит ли платить 299 рублей в месяц (при покупке через бота @PremiumBot) за ежемесячную подписку Telegram Premium?

Функции персонализации, предлагаемые на подписке Premium, кажутся пустышками. Управление чатом и папки кажутся удобными, но наиболее интересными преимуществами платного плана являются более высокий лимит загрузки файлов и более высокая скорость загрузки. Однако, часто ли вам приходится делиться файлами, размером в несколько гигабайт? Скорость загрузки и выгрузки остается приемлемой для бесплатных пользователей.

Если же вы загружаете много файлов и используете Telegram в качестве службы резервного копирования из-за его неограниченного места для хранения, то, возможно, стоит обратить внимание на Telegram Premium. Приятно видеть, что существующие функции не были ограничены платным доступом в мессенджере, который сейчас может похвастаться 700 миллионами активных пользователей.

А вы собираетесь оформлять подписку Telegram Premium?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?