Обновление Telegram: новые веб-версии, улучшения платежей и отложенные голосовые чаты

2021-04-27 2744 комментарии
Популярный мессенджер Telegram получил обновление, которое приносит множество улучшений для пользователей, администраторов групп и магазинов на платформе

Пользователи Android, использующие Telegram, могут загрузить новую версию в виде APK-файла, чтобы ускорить обновление. Версия из магазина Google Play также со временем будет обновлена. Версия с прямой загрузкой поддерживает автоматические обновления и устанавливает «новые версии на несколько дней или недель быстрее», чем версия из Google Play.

Скачать Telegram

Telegram 2.7.2: Что нового

Новые веб-версии

Если вы пользуетесь Telegram в браузере, то теперь у вас есть доступ к двум новым веб-версиям с обновленными функциями. Обе версии теперь поддерживают новые функции мобильных приложений Telegram, такие как темный режим, анимированные стикеры или папки чата.

Telegram называет два новых веб-интерфейса Web K и Web Z, и они доступны по адресам: https://webk.telegram.org/ и https://webz.telegram.org/ соответственно. Разработчики скрывают различия между двумя версиями. Экспресс-тестирование показало только визуальные различия между двумя версиями.

Web K

Для авторизации в веб-версии понадобиться код подтверждения, который отправляется в приложение Telegram на мобильном устройстве.

Улучшенные платежи

Поддержка платежей появилась на платформе Telegram в 2017 году. Пользователи мессенджера могли взаимодействовать с ботами, принимающими оплату, прямо в приложении.

В Telegram 2.7.2 добавлена поддержка 8 сторонних платежных систем, включая Stripe. Теперь их могут использовать разработчики ботов для приема оплаты за товары и услуги на платформе.

Компания заявляет, что Telegram не берет комиссию и не хранит платежную информацию. Данные банковских карт отправляются непосредственно в платежную систему, а информация о доставке поступает продавцу.

Любой магазин в Telegram может подключиться к Payments API. Разработчики могут ознакомиться с документацией по интеграции платежной платформы.

Улучшение голосовых чатов

Администраторы групп и каналов теперь могут запланировать предстоящий голосовой чат вместо того, чтобы создавать его сразу же. Основное преимущество такого подхода заключается в том, что все участники чата или канала могут заранее подготовиться.

В верхней чате чата появляется таймер обратного отсчета до момента запланированного чата. Пользователи могут включить уведомления, чтобы узнать, когда начнется чат.

Запланировать чат можно на странице профиля группы или канала. На устройстве Android выберите меню «три точки» > Начать голосовой чат > Выбрать время. На устройствах iOS необходимо нажать на кнопку Голосовой чат, а затем выбрать опцию Выбрать время.

Чат не запускается автоматически, когда закончится обратный отсчет — администратор должен нажать кнопку Начать сейчас.

Более того, теперь прямо из голосового чата можно просмотреть фотографию и данные из графы О себе любого участника чата.

Наконец, администраторы теперь могут записывать голосовые чаты и публиковать их для подписчиков, которые пропустили беседу или хотят ее воспроизвести.

Другие улучшения

Фотографии и видео теперь можно увеличивать прямо в чате при помощи жестов — больше не нужно дополнительно открывать средство просмотра мультимедиа.

Видеоплеер получил поддержку перемотки вперед и назад. Пользователи Android могут нажать на левую или правую часть экрана, чтобы перейти на 10 секунд назад или вперед. Пользователи iOS могут нажать и удерживать кнопки + или -, чтобы перейти на 15 секунд назад или вперед.

А вы пользуетесь Telegram?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?