Firefox Translations 1.2: перевод произвольного текста и выбор целевого языка

2022-11-28 3246 комментарии
Организация Mozilla выпустила Firefox Translations 1.2, новую версию расширения для перевода контента в Firefox. Новая версия включает опцию перевода произвольного текста, возможность изменения целевого языка и другие улучшения

Firefox Translations отличается от большинства встроенных в браузер сервисов перевода. В отличие от Google Translate, Bing Translate или др., Firefox Translations работает в автономном режиме, а значит данные о сайтах и контенте не передаются третьим лицам.

Еще одно относительно приватное решение – размещение службы перевода на своих серверах. Такой подход используют Brave и Vivaldi.

Служба Firefox Translations меняет правила игры для пользователей, которые ценят конфиденциальность. Еще в августе 2022 года сервис имел жесткие ограничения, например поддерживал лишь несколько языков Однако, благодаря новому проекту финансирования от ЕС, продукт будет развиваться, а ограничения будут смягчаться.

Firefox Translations 1.2 устраняет как минимум один серьезный недостаток. Одним из критических замечаний было то, что расширения поддерживает только полные переводы страниц. В новой версии представлена функция перевода фрагмента текста. На панели инструментов браузера Firefox появился новый значок, который отображает интерфейс перевода произвольного текста.

Введите или вставьте текста в поле для автоматического перевода. Вы также можете выбрать исходный и целевой языки в интерфейсе. Тем не менее, в Firefox Translations отсутствует возможность выбора текста на странице для автоматического перевода.

Firefox Translations 1.2 получил ряд других важных улучшений. Пользователи Firefox теперь могут выбрать другой целевой язык. Ранее целевой язык был ограничен языком, установленным в системе. Существует также новая возможность восстановить предыдущее состояние вместо перезагрузки страницы с помощью элементов управления Firefox.

Пользователи Firefox теперь также могут блокировать функцию перевода на определенных веб-сайтах или для определенных языков.

Большинство пользователей Firefox Translations получат обновление автоматически. Новая версия также доступна на официальной странице расширения на площадке «Дополнения для Firefox» (Mozilla Add-ons).

Firefox Translations — многообещающий сервис, которым уже можно смело пользоваться при условии, что используемые вами языки поддерживаются. В ближайшие три года сервис получит поддержку и других языковых пар.

А вы пользуетесь переводчиком в браузере?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?