Brave Browser перешел на собственный приватный сервис для переводов

2022-09-22 2344 комментарии
С выходом Brave 1.43.88 для Windows, Mac, Linux, а также для Android в начале сентября 2022 года, произошел переход на новую службу перехода

В последние несколько недель пользователи Brave Browser могли заметить запросы перевода при посещении сайтов на иностранных языках. Brave, который ранее использовал для перевода сервис Google Translate, теперь перешел на альтернативное и более конфиденциальное решение.

Когда пользователи Brave ранее посещали сайт на иностранном языке, им предлагалась установить плагин Google Translate. Хотя это гарантировало возможность перевода сайтов и содержимого, это был не самый безопасный вариант с точки зрения конфиденциальности пользовательских данных.

С выходом Brave 1.43.88 для Windows, Mac, Linux, а также для Android в начале сентября 2022 года, произошел переход на новую службу перехода. Теперь Brave, как и Vivaldi использует собственный сервер на базе Lingvanex для обслуживания переводов.

Примечание. Если вам по-прежнему предлагается Переводчик Google, вы можете активировать встроенный переводчик Brave с помощью флага brave://flags/#brave-translate-go.

Каждый раз, когда пользователи Brave посещают сайт на иностранном языке, то есть на языке, не установленном на устройстве пользователя, Brave предлагает перевести его. Браузер выводит ненавязчивое предложение, отображающее только исходный и целевой языки, а также значок меню. По сравнению с Vivaldi, в Brave отсутствует прямой доступ к параметрам, в том числе возможность выбора другого целевого языка и включение опции Всегда переводить.

Дополнительные возможности поддерживаются Brave, но отображаются только при выборе меню. Все, что нужно для перевода веб-страницы, — это выбрать целевой язык по умолчанию. Переводы происходят быстро, прямо как в Vivaldi.

В меню отображаются параметры для изменения целевого языка, предпочтения всегда или никогда переводить сайты на конкретном языке и возможность никогда не отображать запрос на перевод для активного сайта. Наконец, отдельная опция дает возможность переключить исходный язык, если Brave не смог определить язык.

Новый Переводчик в Brave базируется на собственной приватной службе, которая не требует подключения к серверам Google для перевода веб-страниц. Функция перевода Brave, как и Vivaldi, по-прежнему требует подключение к Интернету. Только Firefox Translate локально интегрируется в браузер Firefox и позволяет переводить контент без подключений к серверам в Интернете. Единственным недостатком использования Firefox Translate является серьезное ограничение поддержки языков.

Тем не менее, пользователям Brave, которые часто переводят содержимое веб-ресурсов и заботятся о конфиденциальности своих данных, данное улучшение должно понравиться.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?