Portmaster

Разработчик: Safing (Австрия)
Лицензия: Бесплатно (AGPL-3.0) / Supporter, Unlimited* от 3 евро/месяц
Версия: 1.0.0
Обновлено: 2022-11-08
Системы: Windows / Linux
Интерфейс: Английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Фаерволы
Размер: зависит от устройства
* Для платных пользователей предоставляется доступ к собственной оверлейной сети SPN (Safing Privacy Network), которая преподносится как альтернатива VPN, напоминающая Tor, но более простая для подключения. SPN позволяет обходить блокировки по странам, скрывать IP-адрес пользователя и пробрасывать соединения для выбранных приложений. Код реализации SPN открыт под лицензией AGPLv3.
Portmaster – надежный брандмауэр приложений с открытым исходным кодом для пользователей, ориентированных на конфиденциальность. Мониторинг и контроль всей сетевой активности на Windows и Linux ПК

Новое в версии 2.3.449

Операционные системы:

  • Windows 11 64-bit, Windows 10 32/64-bit
  • Linux: Debian/Ubuntu, Fedora, Arch (64-bit)
    • Portmaster Core Service совместим с ядром Linux начиная с версии 2.4, но в связи с ошибкой, возникающей по крайней мере в версии 5.6, рекомендуется использовать версию 5.7+.
    • Зависимости: Network Manager – для лучшей интеграции (необязательно, но рекомендуется)

Portmaster – это бесплатный межсетевой экран приложений с открытым исходным кодом, который автоматизирует контроль за сетевым трафиком. Восстановите конфиденциальность и верните контроль над всей сетевой активностью вашего компьютера.

Основные возможности Portmaster

  • Отслеживайте всю сетевую активность. Узнайте обо всем, что происходит на вашем компьютере. Выявляйте каждое соединение, создаваемое вашими приложениями, и обнаруживайте подозрительные активности.
  • Автоматическая блокировка трекеров и вредоносных программ. Блокируйте рекламу, трекеры и вредоносные программы в масштабах всей системы. Portmaster делает это по умолчанию и использует доверенные списки фильтров, которые также используются блокировщиками рекламы и т.д. Вы можете легко изменить настройки по умолчанию в соответствии с вашими потребностями.
  • Шифрование по умолчанию DNS-запросов. Даже при отсутствии инвазивных подключений вы не захотите передавать DNS-запросы в открытом виде. С Portmaster все ваши DNS-запросы автоматически защищаются и перенаправляются к DNS-over-TLS провайдеру по вашему выбору.
  • Создайте свои собственные правила. Portmaster имеет отличные настройки по умолчанию, но вы можете настроить защиту под свои требования. Настройте и сконфигурируйте мощные параметры Portmaster в соответствии с вашими потребностями и моделью угроз.
  • Установка глобальных и индивидуальных настроек для каждого приложения. Легко блокируйте доступ приложениям в Интернет. Вы также можете заблокировать все p2p-соединения глобально, но разрешить их для определенных приложений. Или никогда не подключаться к определенным странам. Portmaster поможет вам в этом.
  • Изучите документацию и исходный код. В эпоху массового наблюдения что хорошего в услуге, если вы не можете увидеть, что она делает на самом деле? Разработчики верят в открытый исходный код. Они документируют все возможности программы настолько, насколько это возможно.

Скачать Portmaster

Рекомендуем

рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатный антивирус для вашего ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатный антивирус Касперского
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатная защита для Windows, Android и Mac
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежная защита и оптимизация ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатное комплексное решение