Почему не стоит устанавливать Windows 11, версия 22H2 прямо сейчас

2022-10-05 10745 комментарии
Microsoft официально применила несколько удержаний совместимости, блокирующих обновление до Windows 11, версия 22H2, но пользователи сообщают о дополнительных защитных блокировках обновления

Две недели назад, 20 сентября 2022 года Microsoft выпустила обновление функций Windows 11, версия 22H2. Тем не менее, некоторые пользователи, которые активно пытались установить обновление, так его и не получили.

Основываясь на собственных телеметрических данных, Microsoft вводит защитное «удержание совместимости» для определенных конфигурацией ПК при выпуске новых обновлений функций, чтобы предотвратить возникновение известных проблем у пользователей.

Microsoft опубликовала информацию о нескольких защитных блокировках при обновлении до Windows 11, версия 22H2, но пользователи сообщают, что их на самом деле больше.

На панели «Состояние выпуска Windows» Редмонд сообщает о нескольких известных проблемах, которые могут помешать обновлению до Windows 11, версия 22H2. По состоянию на 4 октября таких проблем насчитывается четыре:

Microsoft опубликовала обходной путь решения проблемы с принтерами и заявила, что разрабатывает исправление. Пользователям, затронутым данной проблемой, рекомендуется «не пытаться выполнить обновление вручную с помощью кнопки «Скачать и установить» или средства создания носителя, пока эта проблема не будет решена и защитное удержание не будет снято».

Также опубликовано обходное решение для проблемы с настройками групповой политики, а Microsoft обязалась предоставить обновление в следующем выпуске. Компания исследует проблему с безопасной загрузкой DBX и советует клиентам, которые столкнулись с проблемой Intel Smart Sound Technology, не пытаться устанавливать обновление вручную.

Адам Гросс (Adam Gross), Microsoft MVP и консультант, опубликовавший скрипт FU.WhyAmIBlocked, недавно обнаружил, что сочетание DeviceGuard и некоторых процессоров может привести к блокировке обновления до Windows 11, версия 22H2. Скрипт возвращает комментарий о том, что «данные Secure Launch не переносятся на устройства IceLake (Client), TigerLake, AlderLake».

Инженер Гэри Блок (Gary Blok), обладающий знаниями в области управления конечными точками, ConfigMgr и Intune, написал в своем блоге о проблеме, когда данные безопасного запуска (Secure Launch) не перенесены.

Он сообщил:

Пользователям, которые хотят получить Windows 11, версия 22H2, необходимо отключить System Guard и убедиться, что он не работает. Я слышал, что у людей возникают проблемы с отключением компонента, даже если они попытались отключить его.

В ответ на официальный запрос Microsoft заявила, что знает о проблеме с DeviceGuard и работает над ее решением. В пресс-службе не назвали сроков, когда этот вопрос может быть решен.

Блок сообщил, что работает над созданием краудсорсинговой базы данных защитного удержания, чтобы помочь ИТ-специалистам обнаруживать удержания совместимости, примененных к подконтрольным системах, когда доступны новые обновления Windows. База данных построена на модуле FU.WhyAmIBlocked Powershell.

Удержания совместимости — не единственная проблема для пользователей, переходящих на новую версию Windows 11. 3 октября представители Microsoft признали, что пользователи версии 22H2, пытающиеся копировать большие файлы размером в несколько ГБ, могут столкнуться с заметным замедлением производительности. Пользователи могут заметить снижение пропускной способности SMB на 40 процентов при копировании (чтении). Существует обходной путь для этой проблемы, но пока нет информации о том, когда будет доступно официальное исправление.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?