Microsoft: Windows 11 будет чаще получать новые функции и улучшения

2022-09-20 2506 комментарии
20 сентября 2022 года компания Microsoft официально подтвердила, что намерена предлагать более частое обновление Windows 11 с новыми функциями и улучшениями, не относящееся к основным версиям ОС

20 сентября 2022 года Microsoft запустила развертывание Windows 11 2022 Update. Это первое крупное обновление Windows 11. При обозначении обновления Microsoft использует название «Windows 11 2022 Update» вместо Windows 11, версия 22H2, которое фигурировало на этапе разработки. Новое упрощенное наименование связано с тем, что Редмонд, несмотря на недавние слухи, обязуется продолжать выпускать ежегодные обновления для Windows 11.

Microsoft рассказала об изменениях цикла обновления Windows 11

Хотя обновления функций для Windows 11 по-прежнему будут выходить ежегодно, Редмонд намерен выпускать новые функции «по мере готовности» вместо того, чтобы ждать обновления функций.

Данная стратегия обновления отличается от первоначальных планов Microsoft по обновлению Windows 11. Изначально компания собиралась выпускать отдельный крупный выпуск ОС каждую осень. Теперь новые функции могут появляться в любое время в течение года, когда Microsoft сочтет их готовыми к выпуску, что делает ежегодное обновление функций гораздо менее важным событием.

Компания заявляет, что новые функции будут предоставляться через Microsoft Store и встроенные средства обслуживания системы, а также ежемесячные обновления безопасности. Это означает, что большинство пользователей получат новые функции автоматически. Microsoft отмечает, что предприятия будут иметь некоторый контроль над развертыванием новых функций с помощью универсальной групповой политики. Соответствующая настройка политики позволит включать или отключать все новые функции, добавленные в версию 22H2 в течение следующего года.

Первое обновление нового типа появится в октябре и будет включать в себя вкладки в Проводнике, предлагаемые действия, обновленный интерфейс переполнения панели задач и новое приложение для работы с фотографиями. Хотя Microsoft не придерживается определенного графика выпуска функций, внутренние источники сообщают, что следующий выпуск функций (известный как обновления Moment) запланирован на февраль-март 2023 года.

Еще в июле некоторые источники сообщали, что Microsoft переходит на новый график разработки, согласно которому компания вернется к более традиционному трехлетнему циклу разработки основных версий Windows. Microsoft отказалась комментировать такие планы, но подтвердила, что намерена продолжать выпускать «обновления функций» Windows 11 ежегодно осенью.

Это значит, что обновление Windows 11, версия 23H2 следует ждать в следующем году. Скорее всего, версия 23H2 будет поставляться в виде небольшого сервисного выпуска, который будет включать все функции, добавленные в версию 22H2 по сравнению с предыдущим годом и включенные по умолчанию, а также дополнительные новые функции, характерные для ежегодного выпуска.

Ежегодное обновление станет отправной точкой для завершения жизненного цикла отдельных версий и для обновления образов ОС установки на новое оборудование OEM-производителями. Microsoft заявляет, что ежегодный выпуск будет по-прежнему поставляться с 24-месячной поддержкой для потребителей и 36-месячной поддержкой для предприятий.

Microsoft в настоящее время находится на ранних стадиях планирования и разработки следующей основной версии Windows, которая в настоящее время нацелена на окно выпуска 2024 года. В настоящее время неизвестно, будет ли выпуск 2024 года обновлением продукта Windows 11 или принципиально новой версией Windows.

В целом, анонсированные изменения цикла обновления Windows 11 довольно значительны. На практике это означает, что пользователи будут получать доступ к новым функциям на более регулярной основе, вместо того, чтобы ждать ежегодного обновления функций. Microsoft сможет вернуться к более традиционному трехлетнему циклу разработки основных версий Windows в будущем, хотя компания пока публично не признает этот аспект.

© . По материалам Windows Central

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?