К следующей информации следует относиться с долей скептицизма, поскольку на данный момент Microsoft ничего официально не подтвердила.
Портал Windows Central сообщает, что Microsoft планирует перейти от текущего цикла ежегодного выпуска обновлений функций к циклу его выпуска раз в три года. Хотя на первый взгляд это может показаться шагом назад, Microsoft также планирует выпускать более регулярные обновления с новыми функциями несколько раз в год.
Данный план выглядит как возрождение классического подхода Microsoft. Windows 10 была выпущена через три года после Windows 8, а Windows 8 — через три года после Windows 7. Были и исключения, например Windows 7 была выпущена всего через два года после Windows Vista, но в любом случае речь идет о нескольких годах.
Внедрение Windows 10 значительно изменило цикл выпусков. Microsoft перешла на более частые релизы и какое-то время выпускала по два обновления функций в год. Все изменилось с выпуском Windows 11 и переходом на одно обновление функций в год.
Если слухи подтвердятся, Microsoft может снова изменить цикл выпуска до трех лет. В соответствии с новым графиком выпуска, следующий крупный выпуск Windows 11 (или уже Windows 12) ожидается в 2024 году. По данным Windows Central, пользователи Windows 11 будут регулярно получать менее масштабные обновления с новыми функциями, начиная с 2023 года.
Windows Central считает, что Microsoft может выпускать новые функции для существующей операционной системы до четырех раз в год.
По аналогии со значком погоды на панели задач, который был развернут напрямую, а не как часть обновления функций, новые функции и улучшения будут появляться по мере того, как они пройдут этапы тестирования в рамках программы предварительной оценки.
Microsoft может объединить несколько функций в обновление для систем Windows. Одним из основных преимуществ нового подхода является то, что администраторам больше не нужно обновляться до основных версий Windows один или даже два раза в год. Они будут устанавливать новые крупные обновления каждые три года, что снимет с их плеч большую нагрузку.
Пользователи также выиграют от этого решения, так они будут быстрее получать новые функции. В соответствии с текущей системой цикла выпуска командам разработчиков приходится ждать до осени, прежде чем новые функции и улучшения будут выпущены для стабильных версий операционной системы.
Данное изменение позволит Microsoft снять давление со стороны разработчиков и уменьшить нагрузку на службу технической поддержки.
Трехлетний цикл выпуска с частым представлением функций должен понравиться большинству системных администраторов и пользователей. Меньшее количество установок крупных обновлений функций снижает вероятность серьезных проблем. Кроме того, благодаря такому подходу новые функции могут появиться в Windows гораздо раньше, чем это происходит сейчас
Неясно, сохранит ли Microsoft текущую схему присвоения названий для обновлений и выпустит ди Windows 11, версия 24H2 в 2024 году, если изменения подтвердятся. Одна из потенциальных возможностей — выпуск Windows 12 в 2024 году.
А что вы думаете об этом изменении?
Последние статьи #Windows
• Антивирус Windows 11 и Windows 10 блокирует драйвер WinRing0x64.sys, используемый в популярных приложениях для мониторинга ПК
• Microsoft представила Copilot for Gaming — новый ИИ-ассистент Xbox для помощи в играх
• Microsoft обновляет «Ножницы» и «Блокнот» в Windows 11: Новые функции для инсайдеров
• Обновление KB5053657 (Build 22631.5116) Preview для Windows 11, версия 23H2
• Обновление KB5053643 (Build 19045.5674) Preview для Windows 10, версия 22H2
• Производительность процессоров AMD Ryzen 9950X3D/9800X3D в Windows 10 оказалась выше, чем в Windows 11