Почта Vivaldi 1.0: почтовый клиент с календарем и лентой новостей

2022-06-09 3348 комментарии
9 июня компания Vivaldi Technologies запустила почтовый клиент Vivaldi Mail 1.0 со встроенным календарем и средством чтения новостных лент

Предварительная версия клиента появилась в конце 2020 года, а в стабильной версии компонент появился с выходом Vivaldi 4.0 ровно год назад.

Vivaldi является одним из немногих браузеров на рынке со встроенным почтовым клиентом. Модуль «Почта Vivaldi» в браузере также включает функции календаря и средство чтения новостных каналов.

Почта Vivaldi — бесплатный почтовый клиент, поддерживающий несколько учетных записей электронной почты. Вы можете добавить адрес электронной почты и пароль в Vivaldi, но также есть возможность настроить учетные записи электронной почты IMAP и POP3 вручную.

Вы можете управлять всеми учетными записями в интерфейсе браузера и легко переключаться между просмотром веб-страниц, электронной почтой, календарем и программой чтения каналов одним кликом.

Пользователи Vivaldi, которые раньше не пользовались почтовым клиентом или RSS-агрегатором в браузере, могут включить этот компонент в меню Настройки > Общие > Продуктивность > Включить почту, календарь и ленты новостей. Новые пользователи могут выбрать вариант полный функционал при первом запуске, чтобы активировать почтовый клиент.

Vivaldi Mail индексирует все электронные письма, чтобы они были доступны для поиска. В результате вы можете найти электронные письма всех учетных записей, даже без подключения к Интернету. Автономный поиск сканирует заголовки и, если электронные письма настроены на загрузку с почтового сервера, то также индексирует содержимое сообщений. Опция предварительной выборки в настройках электронной почты будет загружать содержимое сообщений до того, как они будут открыты. Поисковый индекс обновляется динамически, когда приходит новая почта.

Vivaldi, Vivaldi Mail предлагает гибкие возможности настройки. Почтовый клиент поддерживает различные представления и макеты, в том числе трехпанельный макет по умолчанию, в котором учетные записи, сообщения и выбранное сообщение отображаются рядом друг с другом, или классический горизонтальный макет, в котором список рассылки и активное сообщение разделены по горизонтали.

По умолчанию Vivaldi отображает все сообщения на боковой панели. Там расположены папки по умолчанию, в том числе Непрочитанные, Полученные и Черновики, а также специальные папки для списков рассылки, фильтров, флагов, меток и отдельных аккаунтов, добавленных в почтовый клиент.

Для ускорения работы можно использовать горячие клавиши. Нажмите G, чтобы перейти к следующему непрочитанному сообщению, T, чтобы просмотреть цепочку сообщений или E, чтобы посмотреть всю электронную почту от выбранного отправителя.

Почты Vivaldi поддерживает флаги и метки для упорядочивания электронных писем. Флаги добавляют разные цвета к электронным письмам, а метки — пользовательские теги. Оба варианта поддерживают настраиваемые представления для отображения электронных писем только с определенными флагами или метками.

Поддерживаются и дополнительные функции, такие как привязка подписей с учетными записями, отправка сообщений по расписанию и темы оформления.

Встроенный календарь поддерживает автономные и онлайн-календари. Некоторые пользователи могут предпочесть автономные календари для обеспечения конфиденциальности, другим же может понравиться идея автоматической синхронизации данных между всеми своими устройствами.

Календарь получил собственное представление в Vivaldi, в котором перечислены все предстоящие события на небольшой боковой панели слева. По клику событие раскрывается и сворачивается, а на панели есть возможность легко изменить период времени.

Пользователи могут переключаться между различными представлениями, например, по дням или неделям, с событиями, перечисленными по часам, или представление за месяц или несколько недель. Календарь Vivaldi использует адаптивную сетку, чтобы информация не обрезалась.

Новая версия «Почты Vivaldi» является очень крупным обновлением. Почтовый клиент интегрирован непосредственно в браузер Vivaldi для удобного доступа к электронной почте и поставляется с календарем и новостной лентой. Почта Vivaldi поддерживает ряд функций повышения производительности, которые могут улучшить работу пользователей с клиентом.

Все три компонента, Почта, Календарь и Ленты новостей поставляются с большим набором параметров и функций для настройки.

© . По материалам Vivaldi

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?