Windows 11 на несовместимых компьютерах: Центр обновления Windows работает корректно

2021-10-14 12931 комментарии
Самый главный вопрос, который интересовал пользователей устаревших ПК, будут ли обновления автоматически доставляться на устройства, которые не отвечают минимальным системным требованиям Windows 11

12 октября состоялся первый «Вторник Патчей» после релиза операционной системы Windows 11, и Microsoft уже выпустила первое накопительное обновление для новой ОС.

Самый главный вопрос, который интересовал пользователей устаревших ПК, будут ли обновления автоматически доставляться на устройства, которые не отвечают минимальным системным требованиям Windows 11.

Всех сбивали с толку формулировки на официальном сайте Microsoft: «если вы продолжите установку Windows 11, то ваш компьютер больше не будет поддерживаться и не будет иметь право на получение обновлений». Компания изо всех сил пыталась быть двусмысленной, и пользователи были обеспокоены тем, что неподдерживаемые устройства не смогут получать обновления безопасности. В конечном итоге это бы привело к тому, что пользователям приходилось бы вернуться к Windows 10 или вообще установить на устройство другую операционную систему.

Вышедшее во «Вторник патчей» накопительное обновление KB5006674 для Windows 11 дает окончательный ответ, о котором Microsoft предпочла умолчать. Экспресс-тестирование на нескольких устройствах Windows 11 показало, что даже на устройствах, не соответствующих минимальным системным требованиям Windows 11, доставка и установка обновления прошла успешно.

Через Центр обновления Windows на неподдерживаемых устройствах Windows 11 корректно устанавливаются различные типы обновлений: обновления антивируса Microsoft Defender и средства удаления вредоносных программ Windows, обновления .NET Framework и др.

Конечно, успешная доставка обновлений на данном этапе вовсе не означает, что будущие обновления также будут предоставляться Microsoft, но по крайней мере, сейчас клиенты несовместимых с Windows 11 устройств без каких-либо проблем получают обновления.

Возможно, в своих неоднозначных формулировках Microsoft подразумевала обновления функций. Устройства могут столкнуться с теми же проблемами совместимости при выпуске обновлений функций: Центр обновления Windows может не работать, и необходимо будет использовать другие средства обновления, например использовать программу Rufus или загружать Windows 11 вручную.

Первое обновление функций для Windows 11 выйдет в конце 2022 года, вероятнее всего, в октябре 2022 года. Центр обновления Windows на неподдерживаемых устройствах должен работать корректно до этого момента и даже после него, поскольку все домашние версии Windows 11 поддерживаются в течение 24 месяцев после выпуска. Корпоративные клиенты получают поддержку в течение 36 месяцев.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?