NQ Mobile. Новое имя – новые просторы

2012-06-21 | Автор | комментарии
Недавно в Китае состоялось официальное принятие нового имени компании-лидера в области мобильной безопасности NetQin Inc. Компания продолжит работать на международном рынке под новым брендом – NQ Mobile
Теперь все продукты компании NQ Mobile будут выходить на рынок с новой аббревиатурой и логотипом.

Компания была основана в 2005 году в Китае двумя докторами наук и является разработчиком приложений для удобного и безопасного использования смартфонов на разных платформах – Android, Symbian, Windows Phone и т.д. Уже сегодня NQ Mobile - международная организация со штаб-квартирами в Пекине, Китай, а с 2010 года и в Далласе, США. Семь лет назад тогда ещё NetQin Inc. стала пионером в области развития технологий мобильной безопасности и одной из первых признала растущую угрозу мобильной защищённости. Первой в мире, разработав „облачную” технологию для защиты мобильного устройства, компания сделала огромный скачёк вперёд.

NQ Mobile. Новое имя – новые просторы

За годы активной работы и развития технологий NQ Mobile собрала самую большую в мире команду профессионалов в области мобильной безопасности, тем самым создав крупнейшую антивирусную базу на рынке. У компании более 30 собственных технологий и патентов в области мобильно-информационной безопасности, организация удостоена множества различных наград.

С мая 2011 года акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сегодня NQ Mobile обеспечивает безопасность мобильного пространства своих потребителей и партнёров по всему миру. Среди них такие гиганты, как операторы сотовой связи China Mobile, Taiwan Mobile, Telefonica, производители и поставщики мобильных устройств – Huawei, Nokia, Samsung и многие другие.

Согласно отчёту West Coast Labs за 2011 год, одной из ведущих в мире независимых организаций, тестирующих продукты и сервисы информационной безопасности, уровень обнаружения угроз разработками компании NQ Mobile – 96,2 %. Более 75 % всех мобильных угроз безопасности для различных платформ впервые были выявлены компанией NQ Mobile, и 90 % для платформы Android. Только по состоянию на август 2011 года, в общей сложности было обнаружено 325 вирусов и 2 753 вредоносных программ на платформе Android. Для каждого из них было найдено решение благодаря профессиональным навыкам специалистов компании. Таким образом, компания занимает лидирующие позиции в области обеспечения защищённости мобильных устройств. На сегодняшний день у NQ Mobile более 170 миллионов активизированных пользователей более чем в 150 странах мира, компания является абсолютным лидером среди всех участников этого рынка. Это число постоянно растёт, демонстрируя эффективность разработок NQ Mobile и высокий спрос на мобильную безопасность. А благодаря технологии "облако + клиент" наблюдается простая закономерность – чем больше пользователей, тем больше и быстрее организация получает информацию о вредоносных программах, что позволяет своевременно находить решения по борьбе с новыми вирусными атаками. Компания постоянно обновляет свои разработки, увеличивая эффективность их работы и делая их более удобными и доступными для пользования, как профессионалами, так и обывателями.

После проведения некоторых маркетинговых исследований у компании появилось новое легко-запоминающееся и лингвистически привлекательное для международного рынка имя – NQ Mobile. Руководство компании надеется, что вместе с официальным переименованием компании сеть обслуживания пользователей увеличится не только на англоязычном рынке, но и в России и странах СНГ.

Автор: Анатолий Струтинский

Продукты NQ Mobile на нашем сайте

NQ Mobile Security для Android
NQ Mobile Vault для Android
NQ Call Blocker для Android

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества