Microsoft Edge 94: 4-недельный цикл релизов и канал Extended Stable

2021-09-27 1770 комментарии
25 сентября 2021 года компания Microsoft выпустила новую версию Microsoft Edge 94 на канале Stable

Новая версия Microsoft Edge стала общедоступной и будет поставляться автоматически с использованием прогрессивного развертывания. Пользователи могут перейти в меню «три точки» > Справка и отзывы > О программе, чтобы выполнить проверку доступных обновлений вручную.

Кроме того, вы можете скачать Microsoft Edge 94 для Windows 7, 8.1,10 и macOS с нашего сайта.

Скачать Microsoft Edge

4-недельный цикл релизов и канал Extended Stable

Это первая версия браузера Microsoft Edge после перехода на 4-недельный цикл релизов, а раньше новая версия выходила каждые 6 недель. Еще в марте Microsoft пояснила, что ускоренный цикл релизов позволит чаще предлагать новые функции пользователям. Также Редмонд представил новый канал Extended Stable, который будет получать обновления функций каждые 8 недель, а обновления безопасности — каждые две недели.

Чтобы перейти на новый канал Extended Stable с расширенной поддержкой, администраторам нужно будет воспользоваться групповой политикой или выбрать данную опцию через Intune в Microsoft Endpoint Manager.

Microsoft пояснила:

Канал «Extended Stable» для Microsoft Edge с 8-недельным циклом релизов будет получать накопительные обновления функций, соответствующие четным выпускам Microsoft Edge, начиная с Edge 94. Обновления функций из выпуска с нечетными номерами будут упакованы и доставлены как часть последующего выпуска с четным номером.

Microsoft Edge 94: Что нового

Microsoft Edge 94 оказался незначительным релизом с улучшениями безопасности и новыми настройками доступности. Полный список изменений:

  • Улучшено стандартное поведение при открытии файлов MHTML. Файлы MHTML продолжат открываться в IE-режиме, если IE-режим включен в браузере, за исключением сценариев, когда файл MHTML был сохранен из Microsoft Edge (с помощью опций «Сохранить как» или «Сохранить страницу как»). Если файлы был сохранен из Microsoft Edge, он будет открываться в Microsoft Edge. Данное изменение позволяет исправить проблему отрисовки файлов MHTML, сохраненных из Edge, в IE-режиме.
  • Ограничение частных сетевых запросов безопасными контекстами. Доступ к ресурсам в локальных сетях (интранет) со страниц из Интернета требует, чтобы страницы передавались по защищенному протоколу HTTPS. Данное изменение внедрено в проект Chromium, который лежит в основе Microsoft Edge. В браузере доступны две политики совместимости, которые позволяют поддерживать сценарии с небезопасными страницами: InsecurePrivateNetworkRequestAllowed и InsecurePrivateNetworkRequestAllowedForUrls.
  • Блокировка загрузки смешанного контента. Безопасные страницы могут загружать контент, размещенный на других безопасных страницах, а загрузки с небезопасных источников (без использования протокола HTTPS) будут блокироваться. Данное изменение внедрено в проект Chromium, который лежит в основе Microsoft Edge.
  • Поддержка неявного входа для локальных учетных записей. При включении политики OnlyOnPremisesImplicitSigninEnabled только локальные учетные записи будут поддерживаться для неявного входа (implicit sign-in). Microsoft Edge не будет пытаться неявно входить в учетные записи MSA или AAD. Обновление локальных учетных записей до учетных записей AAD также будет остановлено.
  • Новая страница настроек «Специальные возможности». Теперь все параметры доступности в Microsoft Edge объединены на отдельной странице: edge://settings/accessibility. Здесь собраны настройки для увеличения масштаба страниц, отображения заметного контура вокруг области фокусировки и другие опции, которые помогут улучшить пользовательский опыт. В будущих версиях Edge на данной странице появятся новые параметры.

Microsoft Edge теперь переходит на 4-х недельный цикл релизов, как и проект Chromium. Выпущенная на прошлой неделе версия Chrome 94 стала первой версией браузера Google, вышедшей после перехода на 4-х недельный цикл релизов. Google также предложил пользователям Chrome на платформах Windows и macOS новый канал Extended Stable с расширенной поддержкой.

Также на прошлой неделе вышло обновление для игровых консолей Xbox One и Xbox Series X|S, которое добавляет версию Microsoft Edge на Chromium для этих платформ. Новый Edge для консолей работает аналогично десктопной версии и поддерживает синхронизацию и ввод мышью, но пока лишен поддержки сторонних расширений.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?