DuckDuckGo запускает сервис для защиты электронной почты

2021-07-20 2509 комментарии
В ближайшем будущем Интернет-поисковик DuckDuckGo собирается запустить службу защиты электронной почты Duck Email Protection, аналогичную Firefox Relay

Сервис DuckDuckGo Email будет защищать фактические адреса электронной почты пользователей за счет использования почтовых псевдонимов. Эти псевдонимы будут использоваться при регистрации в сторонних приложениях и сервисах. Модель защиты аналогична работе прокси-серверов.

При создании своего сервиса DuckDuckGo уделял много внимания конфиденциальности. Служба не будет сохранять электронные письма пользователей или какую-либо дополнительную информацию. DuckDuckGo будет знать лишь адрес электронной почты, используемый для перенаправления и почтовые псевдонимы. Разработчики обещают, что данная информация не будет использоваться для рекламы или каких-либо других целей, напрямую не связанных с предоставлением услуги.

Для нового сервиса защиты электронной почты будет использоваться собственная инфраструктура DuckDuckGo.

На данный момент для регистрации в сервисе требуется инвайт. При регистрации вас просят создать новый адрес Duck и указать фактический адрес электронной почты, на который вы будете получать электронные письма. После этого вы сможете использовать сгенерированный адрес электронной почты Duck в сторонних сервисах, сайтах и приложениях. Отслеживающие модули будут автоматически удаляться из писем при использовании защищенного адреса. Техническая информация по работе службы пока не раскрывается.

Пока неясно, смогут ли пользователи создавать сразу несколько почтовых адресов для перенаправления когда завершится бета-тестирование.

Службы защиты электронной почты, такие как Firefox Relay от Mozilla, и функции скрытия электронной почты, например от Apple, предназначены для защиты электронной почты от утечек, спама и нежелательной почты. Поскольку письма пересылаются через сервера провайдеров, доверие к вендору имеет первостепенное значение.

Целесообразность использования подобных сервисов является предметом споров. Существуют и другие варианты защиты, например использование временных адресов электронной почты.

Теоретически, все содержимое электронной почты может быть видно третьей стороне, но это также верно для любого незашифрованного письма.

А вы используете сервисы для защиты электронной почты?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?