Что произойдет, когда закончится свободное пространство в аккаунте Google

2021-07-09 4155 комментарии
Каждый клиент Google бесплатно получает 15 гигабайт облачного пространства, которое используется сразу несколькими продуктами Google, в частности Gmail, Google Фото и Google Диск

Давние клиенты Google в некоторых случаях могли расширить объем бесплатного хранилища, но для большинства пользователей он составляет именно 15 гигабайт.

Очень часто клиенты Google используют сразу несколько продуктов компании, например активно пользуются смартфоном или планшетом Android и почтой Gmail, которую можно создать при настройки устройства Android.

Фотографии, сделанные на устройствах Android, могут синхронизироваться с облачным хранилищем Google с помощью сервиса Google Фото. Таким образом, вы получаете резервную копию своих данных и можете обращаться к фотографиям и видеороликам с других устройств. Однако, в случае включенной синхронизации, с течением времени, вы можете достигнуть лимитов бесплатного пространства.

В прошлом году компания Google объявила, что отказывается от безлимитного хранилища для Google Фото с 1 июня 2021 года. Все фото и видео, загруженные в сервис после этой даты, теперь учитываться в квоте пользовательского хранилища. Компания сделала исключения лишь для владельцев смартфонов Pixel любого поколения.

Новые политика не распространяется на фотографии и видео, загруженные в Google Фото до 1 июня 2021 года. Этот контент не учитывается в квоте хранилища учетной записи.

В результате хранилище может быстро заполниться, и это будет иметь негативные последствия для всего аккаунта, в не только для хранения мультимедийного контента в Google Фото.

Поскольку облачное пространство используется сразу несколькими службами Google, то при достижении лимитов все эти сервисы будут затронуты.

Что произойдет, когда закончится свободное пространство в аккаунте Google

Рассмотрим, что произойдет, когда закончится свободное пространство в аккаунте Google:

  • Gmail: вы больше не сможете отправлять и получать сообщения.
  • Google Диск: новые файлы не будет синхронизироваться и не будут загружаться. Новые документы и файлы нельзя будет создать.
  • Google Фото: новые фотографии и видео не будут синхронизироваться.

Таким образом, при заполнении хранилища будут введены функциональные ограничения даже для почты Gmail.

На первый взгляд, 15 гигабайт пространства может показаться достаточным объемом, но на самом деле, если вы используете Google Фото (например включили синхронизацию фото и видео со смартфона Android), то свободное место закончится довольно быстро.

Совет: вы можете посетить специальную страницу Google, чтобы посмотреть сколько свободного пространства осталось. На странице сообщается, какое пространство использует каждый сервис Google.

Чтобы освободить место в облачном хранилище Google вы можете предпринять следующие меры:

  • Удалите фотографии, видео, файлы и другой контент сервисов Google с помощью веб-интерфейса, например на сайте Google Фото. Рекомендуется создать резервную копию файлов перед их удалением, например при помощи инструмента «Google Архиватор».
  • Выберите подходящий тарифный план Google One для увеличения объема хранилища. Именно на этот вариант рассчитывал Google, когда отказался от безлимитного хранилища для Google Фото.

А вы пользуетесь сервисами Google? Сколько свободного места осталось в вашем хранилище?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?