Google Фото лишится бесплатного безлимитного хранилища фотографий и видео «высокого качества»

2020-11-12 2887 комментарии
Изменения, которые вступят в действие 1 июня 2021 года, предусматривают отказ от текущей политики безлимитного хранения фотографий и видео «высокого качества» в сервисе Google Фото

Google изменит политику сервиса Google Фото с 1 июня 2021 года

11 ноября 2020 года компания Google анонсировала изменения сервиса Google Фото в отношении хранения данных. Изменения, которые вступят в действие 1 июня 2021 года, предусматривают отказ от текущей политики безлимитного хранения фотографий и видео «высокого качества». Фотографии и видео исходного качества уже сейчас учитываются при ограничении объема хранилища для большинства клиентов Google. Данное изменение может очень серьезно затронуть тех, кто постоянно пользуется сервисом.

Все фото и видео, загруженные в сервис после 1 июня 2021 года, будут учитываться в квоте пользовательского хранилища. Предусмотрено одно единственное исключение из данного правила — владельцев смартфонов Pixel любого поколения данное изменение не коснется. Если вы являетесь обладателем смартфона от Google, то ваши «высококачественные» фотографии и ролики по-прежнему будут неограниченными и не будут учитываться в квоте хранилища учетной записи.

Новые правила не распространяются на фотографии и видео, загруженные в Google Фото до 1 июня 2021 года. Этот контент не будет учитываться в квоте хранилища учетной записи.

Google отмечает, что даже с учетом изменений более 80% пользователей сервиса получат возможность «хранить фотографии за три года» в рамках бесплатной квоты 15 гигабайт. Клиенты получат уведомление, если объем хранилища достигнет порогового значения. Хранилище будет распределяться между различными сервисами Google.

Пользователи сервиса могут оценить, как долго они смогут использовать бесплатное хранилище.

С июня 2021 года клиенты смогут воспользоваться новым инструментом для просмотра резервных копий фотографий и видео:

Новый инструмент поможет найти снимки, которые представляют наибольшую для вас ценность, а также укажет на файлы, которые вы, возможно, предпочтете удалить, например темные или размытые фотографии и длинные видеоролики.

Google сообщает, что данные изменения позволяет компании справиться с «растущим спросом на хранилище».

Файлы Google Документы, Google Таблицы, Google Презентации, Google Рисунки, Google Формы и Google Jamboard также будут учитываться в квоте хранилища.

Google также может удалить контент из учетных записей после двух лет бездействия, но будет уведомлять пользователей несколько раз перед удалением любого контента.

Компания сможет удалять содержимое из учетных записей после двух лет бездействия, но перед этим обязательно уведомит пользователей.

Если вы не пользуетесь одним или несколькими сервисами в течение двух лет (24 месяца), то Google может удалить контент в продуктах, которые неактивны.

Аналогичным образом, если вы превысите лимит хранилища на два года, Google может удалить ваш контент в Gmail, Google Диске и Google Фото.

В блоге компании также отмечается, что клиенты могут расширить хранилище в любое время, оформив подписку Google One. Самый дешевый план Google One доступен за 139 рублей в месяц и дает пользователям 100 гигабайт хранилища.

У клиентов, у которых возникают проблемы с квотой хранилища, есть несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Резервное копирование и удаление видео и фотографий, которые занимают место, чтобы освободить пространство для хранения и оставаться в рамках текущей квоты.
  • Приобретение подписки Google One.
  • Отказ от Google Фото в пользу другого сервиса облачного хранения мультимедийного контента.

Google рассчитывает на то, что часть пользовательской базы предпочтет второй вариант при достижении лимитов квот. Первый вариант подойдет вам, если вы хотите оставаться ниже порога бесплатного хранилища, третий вариант будет приемлем, если удастся найти более выгодные условия.

А вы используете Google Фото? Как вы относитесь к данному изменению?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?