В Google One для Android доступно 15 ГБ хранилища бесплатно для резервного копирования

2020-07-31 3275 комментарии
Google One для Android предлагает 15 гигабайт дискового хранилища для одного аккаунта бесплатно. Облачное пространство является общим для Google Диск, Gmail и резервных копий Google One

Компания Google вчера сообщила о разблокировке функции резервного копирования в приложении Google One для Android. Теперь все клиенты Google могут использовать возможности резервного копирования даже без подписки Google One.

У обычных пользователей Google могут возникать вопросы, зачем использовать данный сервис и чем отличается от нативной системы резервного копирования Android.

Система резервного копирования Android (Android 9) предлагает создать резервные копии следующих данных:

  • Контакты
  • События Календаря Google и параметры
  • Текстовые сообщения (SMS)
  • Данные о сетях Wi-Fi и пароли
  • Фоновые изображения
  • Настройки Gmail
  • Приложения
  • Настройки экрана (яркость и отключение экрана)
  • Языки и настройки ввода
  • Дату и время
  • Настройки и данные приложений от Google (зависит от приложения)

Что касается функции резервного копирования в приложении Google One на Android, то Google использует расплывчатые формулировки:

Google One для мобильных устройств Android может автоматически создавать резервные копии ваших фотографий, видео, контактов, сообщений, заметок и других данных.

Резервное копирование фотографий и видео по умолчанию не выполняется с помощью стандартной функции резервного копирования Android. Однако, на некоторых устройствах пользователи могут включить ее в меню Настройки > Google > Резервное копирование > Google Фото. Все зависит от конкретного устройства, ведь некоторые производители интегрируют свои системы резервного копирования.

Резервное копирование

Google стоит обратить внимание на подобные устройства, поскольку резервные копии на Google Диске могут не работать с ними. Компания может использовать новую функциональность для предоставления аналога Apple iCloud, только для системы Android. Вероятно, это не единственная причина для исключения функции резервного копирования из подписки Google One.

Google One

Пользователи Android, которые устанавливают приложение Google One и не подписываются на платные услуги, получают 15 ГБ хранилища, которое распределяется между используемыми службами. Для некоторых пользователей такого объема будет достаточно, но большинство пользователей быстро израсходуют квоты хранилища, особенно если будет включено резервное копировании фотографий и видео. По крайней мере, часть пользователей приобретут подписку Google One для увеличения доступного хранилища.

А вы регулярно делаете резервные копии данных на мобильных устройствах?

© . По материалам Betanews

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?