Windows 10 получила улучшения производительности в играх и другие исправления

2021-06-22 12406 комментарии
22 июня 2021 года компания Microsoft выпустила необязательное накопительное обновление KB5003690 для Windows 10, версий 21H1, 20H2 и 2004. Данное обновление являются частью дополнительных выпусков C / D для поддерживаемых версий

На практике «необязательное исправление» для Windows 10 означает, что оно не устанавливается автоматически, как накопительные обновления, выпускаемые во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday). Исправления, представленные в этих сборках, будут включены в обновления, которые выйдут во второй вторник июля.

Обновление KB5003690 увеличивает номера сборки до 19043.1081, 19042.1081 и 19041.1081 для версий 21H1, 20H2 и 2004 соответственно. Напомним, что все эти три версии Windows 10 построены на одной и той же кодовой базе, которая впервые была представлена в версии 2004. Обновления функций 20H2 и 21H1 оказались небольшими активационными пакетами.

В данном обновлении включены исправления проблем производительности в играх, о которых пользователи стали сообщать еще в апреле. Компания признала проблему и выпустила откат изменений с помощью технологии Known Issue Rollback (KIR). Кроме того, обновление исправляет проблему размытого текста в виджете «Новости интересы». Также исправлены проблемы с входом в систему при использовании ПИН-кода или отпечатка пальца.

Данные обновления отображаются в Центре обновления Windows необязательные обновления. Пользователи должны сами решить, будут ли они их устанавливать. Вы в любой случае получите данные исправления в следующий «Вторник Патчей». Обновление также исправляет проблему с играми Xbox Game Pass.

Список ключевых изменений

  • Исправлена проблема низкой производительности в играх после установки KB5000842 или более поздней версии.
  • Исправлена проблема, из-за которой редактор методов ввода японского языка внезапно переставал работать при печати текста.
  • Устранена причина неудачного входа в систему с помощью PIN-кода с ошибкой «Возникла проблема. Ваш пин код не доступен. Щелкните чтобы снова настроить пин код».
  • Исправлена проблема, из-за которой в некоторых случаях пользователя выбрасывало из эксклюзивного приложения виртуальной реальности (VR) и обратно на домашний экран Windows Mixed Reality при нажатии кнопку Windows на контроллере.
  • Исправлена проблема, из-за которой текст виджета «Новости и интересы» на панели задач становится размытым на устройствах с некоторыми конфигурациями дисплея.
  • Исправлена проблема с графикой поиска в панели задач Windows, которая возникает, если вы используете контекстное меню панели задач, чтобы отключить виджет «Новости и интересы». Эта графическая аномалия особенно видима при использовании темного режима.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою входа с помощью отпечатка пальца, когда система запускается или выходит из спящего режима.

Полный список изменений доступен на этой странице.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?