Что такое «Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10»?

2020-07-24 7977 комментарии
Предварительные обновления для Windows 10, которые Microsoft выпускает во второй половине любого месяца являются необязательными и исправляют проблемы, не связанные с безопасностью

Microsoft перестала выпускать «необязательные обновления» для Windows 10 в мае 2020 года. Причиной такого решения послужила «сложная ситуация в сфере здравоохранения» на тот момент. Официальный Редмонд принял решение приостановить выпуск всех необязательных обновлений для всех поддерживаемых клиентских и серверных операционных систем Windows.

Изменение никак не отразилось на Вторнике Патчей (Patch Tuesday) — Microsoft продолжила регулярно выпускать обновления безопасности для обслуживаемых систем во второй вторник месяца.

«Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10»

В июле 2020 года Microsoft возобновила доставку необязательных обновлений для клиентских и серверных версий Windows под новым названием «Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10». Компания уже выпустила KB4568831 Preview для Windows 10, версия 2004, KB4559004 Preview для Windows 10, версия 1909 и 1903 и KB4559003 Preview для Windows 10, версия 1809.

2020-07 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10 Version 1909 для основанных на x64 системах (KB4559004)

Предварительные обновления, которые Microsoft выпускает во второй половине любого месяца являются необязательными и исправляют проблемы, не связанные с безопасностью. Microsoft выпускает эти обновления для сбора телеметрических данных и отчетов об ошибках до того, как эти обновления будут предложены широкой публике во второй Вторник последующего месяца.

Стоит ли устанавливать предварительные обновления Windows 10?

Данные обновления устанавливаются по желанию, и сейчас остается лишь несколько причин, чтобы развертывать их в свою систему.

С одной стороны, данные обновления могут исправить неприятную ошибку, которая приводила к сбоям, прерываниям или другим нежелательным эффектам при использовании компьютера. Если вы не можете эффективно использовать определенные инструменты и приложения и столкнулись с проблемами, которые понижают вашу продуктивность, то вам стоит рассмотреть установку необязательных обновлений для получения исправлений. Такой сценарий встречается не часто, но все же бывает.

Вторая причина — это тестирование. Вы можете установить необязательные обновления на вашей «запасной» системе, чтобы проверить работоспособность и надежность функционирования основных рабочих инструментов после установки обновлений. Конечно, можно подождать пару недель и проделать то же самое с обновлениями Вторника Патчей, но на практике это означает, что системы не будут защищены от уязвимостей в течение некоторого времени.

Установка предварительных патчей сопряжена со множеством недостатков. Устанавливая предварительные обновления, вы добровольно становитесь бета-тестером Microsoft и на собственной системе проверяете потенциальные ошибки. Некоторые из этих ошибок могут быть неизвестны Microsoft, и на их исправление потребуется определенное время.

Лучше лишний раз отказаться от кнопки «Проверить наличие обновлений». Microsoft недавно внедрила средства защиты, разработанные для блокировки автоматической установки предварительных обновлений и обновлений новых функций, когда пользователи нажимают эту кнопку, но были случаи, когда данный механизм не сработал должным образом.

А вы устанавливаете необязательные обновления на свои устройства?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?