Microsoft подает DMCA-жалобы, чтобы удалить ссылки на утечку ISO-образа Windows 11

2021-06-19 5493 комментарии
Компания Microsoft начала подавать DMCA-жалобы в Google на сайты, распространяющие ISO-образ Windows 11 build 21996, утечка которого произошла в начале недели

Ранее на этой неделе произошла утечка ISO-образа операционной системы Windows 11 тестовой сборки 21996.1, которая позволила пользователям опробовать еще не анонсированную, новейшую операционную систему компании Microsoft. Сборка, которая, кажется, была скомпилирована в конце мая, предоставила нам возможность ознакомится с операционной системой, которую гигант из Редмонда называет «следующим поколением Windows».

Поскольку просочившаяся сборка не дает полной картины преимуществ новой системы, т.к является закрытой тестовой версией и даже не является публичной инсайдерской версией, то компанией Microsoft было принято решение, с помощью закона DMCA ограничить отображение статей с ссылками на загрузку ISO-образа в поисковых выдачах.

Интересно, что в связанной жалобе японского подразделения Microsoft, компания действительно подтверждает правильность названия новейшей системы Windows 11, поскольку она запрашивает удаление ISO-образов «Windows 11», утверждая, что это утекшие копии «невыпущенной ОС Windows 11».

DMCA-жалоба компании Microsoft в Google, с требованием удалить из результатов поиска статью в которой опубликован ISO-образ Windows 11.

Компания планирует 24 июня в 18:00 по московскому времени провести официальное мероприятие на котором продемонстрирует Windows 11, и вероятно (и это понятно), Microsoft хочет чтобы пользователи и энтузиасты именно тогда составили свое мнение о новейшей системе Windows 11, а не сейчас, когда операционная система еще даже не готова к публичному тестированию. Такие компоненты, как Microsoft Store, который, как сообщается, подвергнется серьезному обновлению, еще предстоит продемонстрировать или обсудить. Кроме того, в просочившейся версии отсутствуют другие улучшения, которые, вероятно, будут реализованы с помощью пакетов Feature Experience Pack. Эти изменения ;могут быть доставлены без необходимости обновления ОС, и в настоящее время предназначены только для участников закрытого тестирования Windows 11.

Также многое остается неизвестным, например, будет ли выпущено отдельное обновление для Windows 10 этой осенью (версия 21H2) и как будут выглядеть жизненные циклы обновления и поддержки для Windows 11.

Что становится все более определенным, так это название “Windows 11”, которое присутствует во всплывающем окне «О Windows» (winver), в процессе установки и даже в жалобах DMCA от Microsoft.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?