Машинное обучение улучшает развертывание Windows 10, версия 21H1

2021-06-06 6682 комментарии
Microsoft работает над улучшением машинного обучения для более плавного и качественного развертывания обновления Windows 10, версия 21H1

В прошлом месяце компания Microsoft выпустила новое обновление для операционной системы Windows 10. Windows 10, версия 21H1 – это небольшое обновление, которое устанавливается на устройствах под управлением Windows 10 версии 2004 или 20H2 почти так же быстро, как ежемесячные накопительные обновления.

В настоящее время ограниченно развертывание версии Windows 10 May 2021 Update (версия 21H1) через Центр обновления Windows. Обновление до новой версии Windows 10 21H1 доступно не всем устройствам.

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1»

Microsoft искусственно ограничивает доступность обновления в первые недели после релиза для того, чтобы « обеспечить надежную загрузку и установку».

Администраторы Windows 10 и другие пользоваться могут установить обновление Windows 10 May 2021 Update с помощью дополнительных инструментов, например, с помощью: Помощника по обновлению до Windows 10 Версия 21H1 или Windows 10 Media Creation Tool Версия 21H1. Вы можете ознакомиться с отдельным руководством по загрузке и установке Windows 10 версии 21H1.

Описание Windows 10 May 2021 Update на странице Известных проблем, технической документации Microsoft Docs, сообщает, что компания начала первый этап машинного обучения для улучшения доставки обновлений для клиентских систем.

Мы также начали первый этап развертывания с помощью машинного обучения (ML), нацеленного на устройства с Windows 10 версии 2004 для автоматического обновления их до Windows 10 версии 21H1. Мы продолжим, на всех этапах улучшать машинное обучение для того, чтобы обеспечить разумное и плавное развертывание новых версии Windows 10.

На первом этапе машинное обучение обучается на устройствах под управлением Windows 10 версии 2004, готовых к автоматическому обновлениюя до Windows 10 версии 21H1. Microsoft так же планирует использовать машинное обучение в будущем, для улучшения доставки обновлений за счет интеллектуального развертывания обновлений и упрощения процесса обновления.

Такой подход помогает компании быстрее обнаруживать и устранять потенциальные проблемы, а также предотвращать распространение проблемных обновлений до тех пор, пока проблемы не будут решены.

У большинства версий Windows 10 было несколько проблем, некоторые из которых были обнаружены только после выхода официального релиза Подход с использованием машинного обучения не устраняет необходимости в резервном копировании систем перед установкой обновлений, поскольку проблемы с обновлением все еще могут возникать и эти проблемы не всегда можно исправить с помощью встроенных функций операционной системы Windows.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?