В Opera 76 и Opera GX 75 исправлена проблема с блокировкой рекламы в YouTube

2021-06-04 3708 комментарии
В веб-браузерах Opera 76 и Opera GX 75 исправлена проблема, при которой встроенные блокировщики рекламы не блокировали рекламу в видеосервисе YouTube

Несколько недель назад мы сообщили о том, что браузеры Opera и Opera GX больше не блокируют рекламу в YouTube. И похоже, что компания, с последним обновлением веб-браузеров, устранила данную проблему встроенного блокировщика рекламы.

В списках изменений веб-браузера Opera версии 76.0.4017.177 и Opera GX версии 75.0.3969.282  подтверждается информация о том, что проблема с блокировкой рекламы была реальной и эта проблема решена.

Интересно, что в примечании к релизу Opera 76.0.4017.177 сообщается об устранении проблемы с блокировкой «новой» рекламы в видеосервисе YouTube.

DNA-93554 [AdBlock] Обнаружено решение для блокировки "новой" рекламы в YouTube.

Обратите внимание, что слово «новой» заключено в кавычки. Некоторые пользователи веб-браузера Brave также сообщили о проблеме с блокировкой рекламы. Это указывает на то, что за кулисами творится что-то странное. Конечно, приятно видеть, что проблема решена в веб-браузере Opera.

Кстати говоря, блокировщик рекламы точно блокирует рекламу в YouTube? Есть только один способ узнать – проверить.

Мы выполнили сброс настроек браузера и избавились от всех расширений и пользовательских настроек. Первая часть теста заключалась в использовании браузера Opera с настройками по умолчанию.

Итак, опишем результат при использовании браузера без включенного блокировщика рекламы. Многие видеоролики YouTube начинались с видеорекламы, прежде чем переходили к фактическому содержанию ролика, в то время как у некоторых были рекламные баннеры, которые оставались в видео. На странице результатов поиска тоже был рекламный баннер. В этом нет ничего необычного, так выглядит мир в котором не используется блокировщик рекламы, и это то, что раздражает.

Пришло время второй части теста, все, что мы включили, – это возможность блокировать рекламу в встроенном блокировщике рекламы.

Мы не переключали настройку блокировки трекеров. Посмотрев несколько видеороликов и несколько раз перезапустив браузер, мы можем подтвердить, что блокировщик рекламы работает корректно. Браузер Opera заблокировал все три типа рекламы (реклама в видео, баннерная реклама и баннеры на странице результатов поиска).

В Opera 76 также устранена проблема с воспроизведением видео «картинка в картинке», теперь вы можете правильно управлять звуком во всплывающем окне.

А каким блокировщиком рекламы вы пользуетесь?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?