В Windows 10, версия 21H2 (Sun Valley) меню панели задач получит скругленные углы

2021-04-27 9506 комментарии
Предстоящее обновление Windows 10, версия 21H2 «Sun Valley» должно заметно обновить внешний вид системы Microsoft

Те скриншоты, которые мы уже видели, соответствуют современной операционной системе с унифицированным интерфейсом. Меню «Пуск», список приложений, уведомления и центр действий, а также некоторые другие элементы стали более привлекательными и строго соответствуют общей дизайнерской концепции. На днях в твиттере пользователь под ником TheXamlGuy опубликовал изображение нового меню панели задач.

При изучении данного скриншота сразу бросается в глаза, что список быстрого перехода панели задач получил скругления. Согласно внутренним источника, список переходов на изображении аналогичен запланированному Microsoft.

Масштабная цель «Sun Valley» — модернизация внешнего вида операционной системы. В рамках данного проекта Microsoft стремится создать единый современный интерфейс. Закругленные углы и общий дизайн списка переходов на панели задач хорошо сочетаются с уведомлениями и центром действий, меню «Пуск» и другими элементами обновления.

Зак Боуден (Zac Bowden) из Windows Central так прокомментировал визуальные улучшения:

Что касается меню «Пуск», я знаю, что Microsoft работает над округлением «острых» элементов пользовательского интерфейса, таких как углы вокруг живых плиток и в самом меню «Пуск». Ожидается, что контекстные меню и списки переходов в меню «Пуск» и на панели задач получат закругленные углы, как и большинство современных приложений.

Боуден продемонстрировал список переходов панели задач еще в феврале, но на тот момент дизайн Sun Valley еще не был окончательно доработан.

Пользователи Windows 10 годами просили улучшить интерфейс системы. Разрозненные меню, устаревший дизайн и другие странные элементы теперь, похоже, наконец исчезнут из операционной системы Microsoft.

© . По материалам Windows Central

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?