Виджет «Новости и Интересы» для Windows 10 скоро станет общедоступным

2021-04-22 7730 комментарии
22 апреля 2021 года компания Microsoft объявила, что новая функция панели задач Windows 10 в ближайшие несколько недель станет поставляться пользователям Windows 10, версия 1909, 2004, 20H2 и 21H1

Это будет первая крупная функция, добавленная в ранее выпущенные версии Windows 10.

Раньше новые функции Windows 10 обычно поставлялись с обновлениями функций, выходящими дважды в год. Однако, на этот раз Microsoft добавляет новый функционал в версии Windows, выпущенные более года назад. Новая функция «Новости и интересы» добавляет виджет на панель задач, которые позволяет ознакомиться с новостными сводками и актуальной информацией о погоде.

Новости и интересы

Цель новой функции — предоставить пользователям быстрый доступ к информации, которую им обычно приходится искать вручную, например к прогнозу погоды, последним новостям или таблицам спортивных турниров. Благодаря виджету «Новости и интересы» данная информация с сервиса Microsoft MSN станет доступна за один клик мыши прямо с панели задач.

Новости и интересы

Новости и интересы

Новости и интересы

Последние несколько месяцев Microsoft тестировала новую функцию на канале Dev программы предварительной оценки. Изначально казалось, что новый виджет станет частью обновления 21H2, которое выйдет этой осенью. Тем не менее, Microsoft пошла по другому пути и предложит данную функцию как пользователям будущей версии 21H1, так и пользователям более ранних версий Windows 10, версия 20H2, 2004 и 1909.

Компания заявляет, что виджет «Новости и Интересы» начнет появляться на устройствах под управлением Windows, версия 2004 и выше в течение следующих нескольких недель. Новая функция будет поставляться автоматически, и пользователям ничего не нужно делать для ее включения.

Будете ли вы использовать новый виджет «Новости и интересы»? Поделитесь в комментариях ниже.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?