Microsoft Edge 90: новый поиск по журналу и детский режим

2021-04-16 3635 комментарии
15 апреля 2021 года компания Microsoft выпустила новую версию своего браузера Microsoft Edge 90

Обновленный Edge получил несколько новых функций, включая поиск по журналу и детский режим, который на протяжении нескольких месяцев находился на стадии тестирования.

Новая версия станет доступна всем пользователям Edge c 15 апреля 2021 года и будет поставляться автоматически с использованием прогрессивного развертывания. Пользователи могут перейти в меню «три точки» > Справка и отзывы > О программе или edge://settings/help, чтобы выполнить проверку доступных обновлений вручную.

Скачать Microsoft Edge 90

Microsoft Edge 90

Microsoft Edge 90. Что нового

С выходом Edge 90 запускается финальная стадия развертывания Монитора паролей, который предназначен для защиты паролей и своевременного предупреждения в случае компрометации. Microsoft начала поставлять монитор паролей в январе 2021 года с релизом Edge 88, но в Edge 90 новый инструмент безопасности стал доступен всем пользователям браузера.

Microsoft Edge 90: Монитор паролей

Microsoft Edge 90: Монитор паролей

Среди других новых улучшения Edge 90 можно выделить:

  • Добавлена поддержка привязки токена TLS для сайтов с настроенной политикой.
  • Добавлена опция печати «текущая страница» для PDF-документов.
  • Реализована возможность пакетного удаления паролей.
  • Улучшен рендеринг шрифтов.
  • Поддержка синхронизации журнала для функции поиска по истории.

Кроме того, Edge 90 теперь поддерживает более простые условия поиска по журналу, поэтому клиенты могут создать запрос своими словами, например «новостные статьи за последнюю неделю».

«Детский режим» (Kids Mode) — режим просмотра, разработанный специально для детей 5-8 и 9-12 лет. Этот новый режим активирует ограничения, предназначенные для блокировки неприемлемого контента с помощью встроенного списка разрешений. Также в данном режиме доступен безопасный поиск Bing SafeSearch, а защита от отслеживания настроена на уровень «Строгий». Родители могут просматривать и настраивать разрешенный контент в настройках Edge.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?