Windows 10, версия 21H1 доступна для коммерческого утверждения перед релизом

2021-03-18 5972 комментарии
Windows 10, версия 21H1 теперь доступна коммерческим клиентам для тестирования и предварительной проверки перед тем, как она станет общедоступной

Как уже объявлялось ранее, Windows 10, версия 21H1 будет поставляться клиентам, использующим Windows 10, версия 2004 и Windows 10, версия 20H2 с помощью активационного пакета. Данная технология уже использовалась при обновлении устройств Windows 10 с версии 2004 до версии 20H2. Вы уже сейчас можете проверить, насколько быстро устройства обновляются с версии 2004 или 20H2 до версии 21H1.

Windows 10, версия 21H1 доступна на всех стандартных каналах, включая Центр обновления Windows, службы обновления Windows Server (WSUS) и Azure Marketplace. Кроме того, доступны ISO-образы для установки версии 21H1 вручную. Если у вас есть устройства, зарегистрированные на канале Release Preview программы предварительной оценки Windows Insider, то вы можете загрузить и установить Windows 10, версия 21H1 и самостоятельно проверить высокую скорость установки обновления.

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1»

Примечание: устройство считается предназначенным для коммерческого использования, если на нем не используется Windows 10 Домашняя, оно управляется ИТ-администратором (через Microsoft Endpoint Manager или сторонний инструмент MDM), на устройстве есть ключ корпоративной лицензии, CommercialID или устройство присоединено к домену.

Как и в случае с Windows 10, версия 2004 и Windows 10, версия 20H2, версия 21H1 также использует общую базовую операционную систему с идентичным набором системных файлов. Новые функции включены в ежемесячные обновления качества, но находятся в неактивном состоянии. Эти новые функции 21H1 остаются бездействующими до тех пор, пока они не будут включены с помощью «активационного пакета», небольшого, быстро устанавливаемого «выключателя», который активирует функции Windows 10, версия 21H1.

Если вы управляете обновлениями с помощью WSUS, то у вас есть возможность выполнить полное обновление функций до 21H1 или протестировать метод с использованием активационного пакета, если ваши устройства работают под управлением версий 2004 и 20H2. Как и при любой другой проверке предварительных обновлений, опубликованных в WSUS, вам необходимо сначала убедиться, что вы синхронизировали категорию «Windows Insider Preview». После синхронизации этой категории на консоли должны появиться следующие обновления, как показано на скриншоте:

Чтобы протестировать новую версию на виртуальной машине, используйте Windows 10 Preview на Azure Marketplace. Вы также можете скачать ISO-образы Windows 10, версия 21H1.

Azure Marketplace

Microsoft хочет убедиться, что у вас есть доступ к предстоящему обновлению функций Windows 10 по любому доступному каналу. Таким образом, клиенты программы предварительной оценки Windows Insider для бизнеса могут получить поддержку для сборок Windows 10, версия 21H1, полученных через WSUS, загрузку ISO, Azure Marketplace и непосредственно из Центра обновления Windows на канале Release Preview.

Если вы столкнулись с серьезной проблемой, которая не позволяет вам или другим пользователям в вашей организации использовать устройство, или ставит под угрозу безопасность или личные данные, воспользуйтесь онлайн-формой, чтобы обратиться за помощью непосредственно к службе поддержки Microsoft. Эта услуга предоставляется бесплатно.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?