Проблемы с печатью в Windows 10 сохраняются даже после установки внеочередных обновлений

2021-03-18 3205 комментарии
Пользователи Windows 10 сообщают, что проблемы с печатью при использовании определенных принтеров, которые наблюдались после выхода мартовских накопительных обновлений, до сих пор не решены

Напомним, что во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday), 9 марта 2021 года, компания Microsoft выпустила ежемесячные накопительные обновления для Windows 10, включая обновления KB5000802 и KB5000808. Сразу после релиза на различных веб-ресурсах пользователи стали сообщать о проблемах с печатью. В отчетах отмечалось, что попытка печати приводила к отображению «синего экрана» на затронутых устройствах с ошибкой BSOD: «APC_INDEX_MISMATCH for win32kfull.sys».

16 марта 2021 года Microsoft выпустила внеочередные обновления, включая KB5001567 и KB5001566, которые должны были решить данную проблему.

Однако, как выясняется сейчас, проблема сохраняется, по крайней мере, в некоторых системах с установленным внеочередным патчем.

Немецкий блогер Гюнтер Борн опубликовал на своем сайте статью, в которой он перечисляет все потенциальные проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи после установки патча.

По его словам, даже после установки корректирующего обновления синие экраны при печати продолжают появляться. Одному из администраторов удалось решить проблему, удалив внеочередное обновление и установив его повторно.

Часть пользователей сообщают, что после патча сбои BSOD не происходят, но проявляются другие проблемы с печатью, например изображения не печатаются или печатаются частично. Кроме того, документы Office со встроенными в них изображениями больше не могут быть полностью распечатаны.

Борн предполагает, что проблемы могут быть связаны с интерфейсом графических устройств (GDI).

Порядок установки обновлений также может иметь значение. Если внеочередное исправление было установлено до мартовских обновлений безопасности, то может возникать конфликт, который вызывает эти проблемы. Один из пользователей считает, что прямая установка дополнительного исправления вызывает проблемы с печатью. Ошибки не наблюдаются в системах, в которых внеочередной патч был установлен после мартовского накопительного обновления.

Администраторы должны убедиться, что они устанавливают исправления в правильном порядке, чтобы избежать потенциальных проблем.

Microsoft пока никак не отреагировала на новые пользовательские отчеты.

А в вашей системе внеочередное обновление исправило проблемы при печати?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?