Microsoft планирует унифицировать кодовую базу Edge на разных платформах

2021-03-10 1676 комментарии
В будущем Microsoft планирует унифицировать кодовую базу на основе Chromium. Все версии Edge для компьютеров и мобильных устройств будут иметь общую кодовую базу

Теперь, когда завершена поддержка классической версии Microsoft Edge, компания Microsoft решила вплотную заняться новым Edge на основе Chromium. Во время конференции Ignite 2021 компания раскрыла планы по созданию единой кодовой базы браузера Edge на всех поддерживаемых платформах.

На данный момент настольные версии Edge серьезно отличаются от мобильных версий для iOS и Android. Более того, даже мобильные версии Edge имеют значительные отличия, потому что, к примеру, iOS-версия использует движок WebKit, а Android-версия — Chromium.

С точки зрения процесса разработки текущая структура является не самой оптимальной, и многие функции инженерам Microsoft приходится разрабатывать независимо. Например, представленную в десктопных версиях Edge функцию «Коллекции» нужно было отдельно реализовывать в мобильных версиях — в результате издержки на разработку увеличиваются, а версии Edge на разных платформах предлагают разную функциональность.

В будущем Microsoft планирует унифицировать кодовую базу на основе Chromium. Все версии Edge для компьютеров и мобильных устройств будут иметь общую кодовую базу. Компания собирается перенести все функции текущих версий Edge для Android и iOS в новую кодовую базу, чтобы корпоративные клиенты могли продолжать использовать политики и существующие функции, которые присутствуют в текущих версиях Edge для мобильных устройств.

В итоге процесс разработки будет более эффективным, потому что вносить новые функции и изменения сразу во все версии Microsoft Edge станет легче. Внедрение функций настольной версии в мобильный Edge также станет гораздо более простой задачей.

Работы по созданию единой платформы стартовали в прошлом году. В ближайшие месяцы компания планирует выпустить бета-версии Edge с унифицированной кодовой базой для Android и iOS. Они будут опубликованы в Google Play Store и Apple iOS TestFlight. По заявлению Microsoft, бета-версии можно без проблем устанавливать совместно со стабильными версиями Microsoft Edge.

Ниже вы можете посмотреть официальный видеоанонс:

А вы пользуетесь Microsoft Edge? Что вы думаете о данном изменении?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?