Microsoft расширяет возможности вертикальных вкладок в Microsoft Edge

2021-03-01 2259 комментарии
На данный момент вертикальные вкладки в Microsoft Edge до сих пор имеют статус экспериментальной функции, и многие их возможности еще не реализованы

В марте 2020 года компания Microsoft раскрыла свои планы по реализации поддержки вертикальных вкладок в веб-браузере Microsoft Edge на Chromium. В октябре 2020 года вертикальные вкладки были добавлены в ранние тестовые версии Edge (канал Dev). При активации данной функции горизонтальная панель вкладок скрывается и в левой части браузера отображается боковая панель с вертикальными вкладками

Вертикальные вкладки особенно удобны для владельцев широкоэкранных устройств. Вкладки отображаются в иерархическом порядке, и пользователям доступно больше вкладок с заголовками страниц. Для перемещения вкладок можно воспользоваться функцией перетаскивания.

На данный момент вертикальные вкладки в Microsoft Edge до сих пор имеют статус экспериментальной функции, и многие их возможности еще не реализованы. Тем не менее, в последней сборке Edge Canary появилась возможность изменять размер боковой панели вкладок.

Просто наведите курсор мыши на границу боковой панели, и после смены курсора, вы можете изменить размер панели перетаскиванием. Уменьшая размер панели, вы освобождаете пространство для отображения контента. При увеличении панели вы можете добиться того, чтобы все заголовки страниц отображались полностью, даже на более низких уровнях иерархической структуры.

Возможность изменения размера боковой панели является очень полезных дополнением, но текущая реализация вертикальных вкладок в Edge все еще лишена некоторых важных функций, например режима отображения панели в правой части экрана.

Аналогичные функции поддерживаются в браузере Vivaldi. Однако, после появления вертикальных вкладок в стабильной версии Edge, браузер Microsoft cможет привлечь новых пользователей.

А вы пользуетесь вертикальными или горизонтальными вкладками в браузере?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?