Обновления служебного стека для Windows 10 уходят в прошлое

2021-02-11 3937 комментарии
Скоро мы забудем про обновления служебного стека (Servicing stack update), потому что во всех поддерживаемых системах Windows 10 они будут включены в ежемесячные накопительные обновления

Microsoft специально пошла на этот шаг, что упростить развертывание этих типов обновлений (Что такое «Servicing stack update»?).

Ранее обновления служебного стека и накопительные обновления поставлялись отдельно, и в ряде случае это вызывало проблемы. Зачастую администраторы не могли установить накопительные обновления, потому что в систему не было установлено требуемое обновление сервисного стека.

Устройства, обновляемые через Центр обновления Windows обычно не сталкивались с данными ошибками, потому что через данный канал обновления служебного стека и накопительные обновления поставлялись автоматически. Ситуация отличалась для устройств, в которых использовались другие методы развертывания обновлений. например скачивание и установка обновлений вручную.

На этой неделе Microsoft выпустила накопительные обновления для всех поддерживаемых версий Windows и других продуктов компании. Вместе с этими обновлениями поставлялись обновления служебного стека. Именно они стали предпосылкой для нового единого подхода к обновлению.

По сути, компания уже выпустила последние обновления служебного стека, которые необходимо было устанавливать вручную. Начиная с этого релиза, они уже включены в накопительные обновления для Windows 10, версия 20H2 и 2004 .

На странице поддержки, посвященной обновлениям служебного стека для Windows 10 версии 1809 представлена следующая информация:

Данное обновление представляет единый пакет, который включает обновление служебного стека (SSU) в последнем накопительном обновлении (LCU). Объединение обновлений SSU и LCU в один пакет обеспечивает более надежное развертывание и установку.

Обновления служебного стека от февраля 2021 года являются предпосылками для нового унифицированного подхода.

Microsoft перейдет на новый подход «в ближайшие месяцы»:

Мы планируем перейти на новый комбинированный формат пакетов для версий Windows 10 в ближайшие месяцы. Тем временем, пожалуйста, займитесь развертыванием февральских обновлений служебного стека в своей организации, чтобы воспользоваться преимуществами новых возможностей.

Администраторы Windows, устанавливающие обновления напрямую, без использования Центра обновления Windows, больше всего выиграют от данного изменения, поскольку оно решает давнюю проблему.

Отметим, что данное изменение затрагивает только операционную систему Windows 10.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?