Microsoft включила обновления служебного стека в накопительные обновления Windows 10

2021-02-10 12556 комментарии
Отдельные обновления служебного стека для Windows 10 больше не будут предлагаться для версий операционной системы, которые поддерживают комплексные пакеты накопительных обновлений

Обновлено: 09.02.2021. В ближайшие месяцы Microsoft планирует перейти на новый комбинированный формат пакетов обновлений для более ранних версий Windows 10.

9 февраля 2021 года Microsoft выпустила обновления служебного стека (SSU) для Windows 10, версии 1909, 1809, 1607 и 1507. Эти SSU будут необходимым условием для получения новых комплексные накопительных обновления (объединенных с SSU) для этих версий Windows 10.

Для Windows 10, версия 20H2 и 2004 последние SSU распространялись отдельно в январе 2021 года.

Ранее при ручной установке обновлений в Windows 10 с использованием систем управления обновлениями, таких как WSUS или Configuration Manager, могли возникать ошибки, если в операционной системе не установлены определенные обновления служебного стека (Что такое «Servicing stack update»?). Процесс установки обновления прерывался с ошибкой «Обновление неприменимо к вашему компьютеру», и системному администратору приходилось устранять причину данной ошибки.

Servicing stack update

Начиная с сентября 2020 года данная проблема уходит в прошлое. Правда, пока только для Windows 10, версия 2004 и обновлений сервисного стека от сентября 2020 года и последующих обновлений. Накопительные обновления для Windows 10 будут включать соответствующие обновления служебного стека, чтобы ошибка больше не возникала.

Компания Microsoft сообщает:

Наша цель — упростить системным администраторам, которые выполняют управление устройствами локально или через облако, задачу развертывания ежемесячных накопительных обновлений, которые теперь включают не только исправления, но и соответствующие обновления служебного стека для конкретного месяца.

Отдельные обновления служебного стека больше не будут предлагаться для версий операционной системы, которые поддерживают комплексные пакеты накопительных обновлений.

Изменение будет применено к Службе обновления Windows Server (WSUS) и к Каталогу Центра обновления Майкрософт.

Microsoft считает, что данное изменение упростит работу администраторам и им больше не нужно будет учитывать обновления служебного стека при установке накопительных обновлений. IT-персоналу больше не придется обращаться отдельно к документации по накопительным обновлениями и обновлениям служебного стека, так как вся информация будет собрана в «едином документе по KB».

Microsoft не планирует портировать данное изменение в предыдущие версии Windows 10. Администраторам систем Windows 10 до версии 2004 придется следить за зависимостями при развертывании обновлений.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?