«Вторник Патчей» для Windows 10. Обновления Microsoft в 21:00 (по МСК)

2020-11-10 6800 комментарии
Сегодня, 10 ноября 2020 года, состоится очередной «Вторник Патчей» (Patch Tuesday). Microsoft предоставит нам либо поздний релиз, либо ранний подарок — все зависит от того, как вы рассматриваете новую версию Windows 10

Обычно обновления Windows 10, выходящие во «Вторник Патчей», кажутся незначительными и легковесными, но по мере вступления в завершающий этап 2020 года, все меняется в лучшую сторону.

Microsoft может расширить доступность Windows 10, версия 20H2

Важным событием последних недель стал релиз Windows 10, версия 20H2, который состоялся 20 октября 2020 года. И здесь нет ошибки, новый релиз называется именно Windows 10, версия 20H2, а не осенний выпуск 2020 года или Windows 10 версии 2009.

Данное обновление использует модель, которая впервые применялась при переходе с версии 1903 на версию 1909. Новые функции Windows 10, версия 20H2, уже были включены в октябрьское накопительное обновление для версии 2004, но находились в неактивном состоянии. Самое обновление функции представляет собой активационный пакет, который включает скрытый функционал.

Новый дизайн меню «Пуск»

Microsoft наконец-то внесла крупные изменения в отношении обновлений служебного стека и последних накопительных обновлений. Оба типа обновлений теперь объединены в одно накопительное ежемесячное обновление. В будущем вам не нужно беспокоиться об управлении ими по отдельности. Microsoft рекомендует установить свежие обновления служебного стека для Windows 10, версия 2004, чтобы потом получать их автоматически вместе с накопительными обновлениями

Windows 10, версия 20H2 также включает несколько обновлений безопасности. Улучшения получили Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), Microsoft Defender Application Guard для Office и биометрические методы аутентификации Windows Hello.

В заметках к каждому новому выпуску Microsoft указывает известные проблемы. Ознакомьтесь с ними перед обновлением до последней версии. В основном на форумах пользователи жалуются на проблемы с драйверами и ошибки совместимости. Данные проблемы наблюдаются не только в Windows 10 версии 20H2 и связаны с поврежденными файлами каталога драйверов после установки октябрьских накопительных обновлений. Есть много веских причин для установки новой версии системы, но иногда лучше «немного осмотреться», чтобы гарантировать более плавную и беспроблемную миграцию.

Прогноз на «Вторник Патчей» от 10 ноября 2020 года

  • Microsoft должна восстановить «статус кво». В прошлом месяце компания исправила меньше уязвимостей, чем обычно, причем даже не было исправлений для Internet Explorer или Edge. В этот раз должно быть больше обновлений безопасности для стандартных компонентов операционных систем, браузеров и продуктов Office. Также компания должна выпустить расширенные обновления безопасности для Windows 7 и Server 2008, которые будут поставляться вместе с обновлениями служебного стека.
  • На прошлой неделе были выпущены обновления безопасности для Adobe Acrobat и Reader, поэтому на этой неделе их, скорее всего, не будет.
  • Apple выпустила обновления безопасности для iTunes и iCloud в конце сентября. Следующие обновления, вероятно, появятся в конце этого месяца или в начале декабря.
  • В понедельник вышли обновления безопасности для Google Chrome, Firefox Browser и Mozilla Firefox ESR, поэтому дополнительных обновлений на этой неделе для этих браузеров ждать не стоит.

Данный «Вторник Патчей» выглядит как среднестатический раунд обновлений за ноябрь. Также рекомендуем вам ознакомиться с новыми функциями и улучшениями в Windows 10, версия 20H2.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?