В Adobe Acrobat и Adobe Reader завершена поддержка Flash

2020-11-05 3460 комментарии
Компания Adobe официально завершила поддержку всех компонентов Flash в популярных продуктах и исправила уязвимости безопасности

Компания Adobe, производитель когда-то популярного Flash Player, удалила все компоненты Flash из своих продуктов Reader и Acrobat PDF еще до официальной даты завершения жизненного цикла, которая намечена на декабрь 2020 года.

В выпущенном для своих продуктов обновлении также содержатся исправления несколько критических уязвимостей, поэтому ноябрьский релиз обязателен для установки.

Интересно, что удаление компонентов Flash в Reader, Acrobat DC и Acrobat 2017 помечены в заметках к ноябрьскому выпуску как «лучшие новые функции».

Adobe отмечает, что технология Flash устарела и больше не используется в настольном приложении Acrobat DC. Раньше в программе были кнопка для сбора пользовательских данных из форм, основанных на Flash, и отдельные функции, такие как Обновить, Фильтровать, Архивировать, Добавить и Удалить.

Adobe заявляет, что параметры Flash-форм, были заменены «дополнительной панелью инструментов», которая содержит кнопки действий для обновления, добавления, удаления, экспорта и архивирования ответов формы.

Кроме того, в меню Adobe PDFMaker в приложениях Microsoft Word и PowerPoint теперь пропала кнопка «Вставить мультимедиа», которая раньше позволяла пользователям Office встраивать Flash-контент в документы.

Adobe сообщает:

Microsoft отключила возможность добавления Flash или Rich media контента в документы Office по умолчанию. Если в ваш документ уже встроено Flash-содержимое, Acrobat предотвратит встраивание Flash и Rich media контента в преобразованный файл PDF и вместо этого добавит изображение.

Если вы включили Flash-содержимое в документах Microsoft, Acrobat добавит пустое поле в преобразованный PDF-файл.

Удаление Flash стало частью общеотраслевых усилий по отказу от Flash к концу этого года. Еще в 2017 году Adobe, Apple, Facebook, Google и Mozilla объявили о прекращении поддержки Flash в своих браузерах и продуктах к декабрю 2020 года.

В октябре 2020 года Microsoft выпустила обновление KB4577586 для всех поддерживаемых версий Windows, которое навсегда удаляет Flash из операционной системы. Это обновление позволяет администраторам проверить влияние отсутствия Flash на корпоративные приложения.

Выпущенное Adobe обновление также исправляет четыре критические уязвимости обработки памяти, эксплуатация которых, согласно Adobe, «может привести к выполнению произвольного кода». Речь идет о проблеме переполнения буфера в куче CVE-2020-24435, уязвимости записи вне границ буфера CVE-2020-24436 и уязвимостях использования данных после освобождения памяти CVE-2020-24430 и CVE-2020-24437.

© . По материалам ZDNet

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?